Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


02.07.2014

Калининград станет центром производства грузовиков Daewoo

Калининград станет центром производства грузовиков DaewooСборка грузовых автомобилей Tata Daewoo будет налажено в России. Планируется выпустить сразу четыре модели грузовиков Daewoo, презентация которых перед российскими покупателям состоялась еще осенью 2013 года на Международном автосалоне Comtrans-2013.

Промышленная сборка грузовых автомобилей и тягачей Daewoo в России будет осуществляться на заводе “Автотор”, расположенном в Калининграде. Сейчас ведутся активные переговоры по данному вопросу и параллельно осуществляется закупка необходимого для производства оснащения. Планируется сначала использовать комплектующие, изготовленные на оборудовании головного завода компании Daewoo, который расположен в Южной Корее. В дальнейшем производство необходимых деталей будет налажено в России. Количество грузовых авто, которое собираются выпустить первоначально, составит 2000 единиц.

Предполагается наладить сборку четырех моделей грузовых автомобилей от Daewoo: Prima – флагманская серия, колесная формула которого соответствует 4×2, самосвал из серии Novus 6×4, а также грузовое шасси Novus 6×4 и 4×2. Для комплектации данных моделей планируется использовать двигатели европейского класса Cummins, произведенные в Америке, и немецкие коробки передач ZF.


 

К списку новостей

Карта сайта