Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


11.11.2013

Daewoo Gentra: перерождение легенды

Daewoo Gentra: перерождение легендыНа предприятии GM Uzbekistan запущено производство нового седана Daewoo Gentra.

Сейчас на заводе в Асаке производятся экспериментальные экземпляры модели. Далее их отправят в Россию. Первые партии для продажи будут произведены к концу года. Предполагаемые мощности производства Daewoo Gentra составят около 20 тыс. автомобилей в год. Большая часть произведенных машин по планам GM Uzbekistan будет экспортироваться, в основном, в Россию. Организация производства обошлась GM Uzbekistan в 23 млн. долларов.

Стоит напомнить, что Daewoo Gentra – это рестайлинг модели Chevrolet Lacetti (на данный момент в России продажи окончены). Экстерьеры Gentra и Lacetti отличаются незначительно, главным образом передними фонарями. Под капотом автомобиля находится двигатель объема 1,5 л и мощностью 107 л.с., коробка передач - механическая.

GM Uzbekistan – результат сотрудничества компаний General Motors и «Узавтосаноат». Три четверти акций (75%) предприятия принадлежит узбекской стороне, оставшаяся часть (25%) – американским партнерам. Компания основана в 2008 году на базе активов UzDaewoo-Auto (СП Узбекистана совместно с Daewoo). Сейчас на предприятии GM Uzbekistan производятся модели Chevrolet, в том числе и новинка Cobalt, а также модели Daewoo Matiz, Gentra и второе поколение Nexia.


 

К списку новостей

Карта сайта