Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


12.03.2012

Автомобили Daweoo снова завоевывают автомобильный рынок Украины

Автомобиль Daewoo MatizНапомним, что 22 февраля 2012 г. Кабинет Министров Украины отменил введенный с 15 ноября пошлого года режим лицензирования и квоты на импорт легковых автомобилей, произведенных в Республике Узбекистан в размере всего три автомобиля в год. Под такой запрет попали популярные автомобили: Daewoo Matiz, Nexia и Lacetti. Согласно введенному режиму, квотирование автомобилей должно было действовать три года, а именно до 14 ноября 2014 года включительно.

Отказ от ранее установленного режима связан с обоюдными переговорами между Украиной и Узбекистаном в вопросах реализации украинских автомобилей.

За период перерыва в экспорте Daewoo не потерла связи со своей дилерской сетью, но влияние сложившейся ситуации не прошло бесследно и уже в январе производитель начал терять позиции из-за нехватки автомобилей. Новые партии узбекских авто начнутся поставляться уже скоро.

В планах предприятия выпуск еще одного автомобиля - Chevrolet Cobalt, который стал достаточно популярным в Москве, и по прогнозам, будет дешевле, чем Aveo.

По подведенным итогам 2011 года автомобили этой марки Daewoo смогли реализовать на территории Украины 6674 автомобиля, это составило 3% рынка всех продаваемых автомобилей в Украине. По подсчетам AUTO-Consulting продажи в прошлом году выросли на 58% по сравнению с предыдущим годом.


 

К списку новостей

Карта сайта