Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


28.02.2012

Казахстан начинает выпуск Chance

Автомобиль Daewoo LanosКазахстан в ближайшее время планирует запустить выпуск автомобилей марки Chance, что в переводе означает Шанс. Ранее эти автомобили были известны под другим названием – UZ-Daewoo Lanos. Выпуск новых машин будет запущен на автозаводе, находящемся в Костанае. Об этом официально было заявлено на состоявшейся в Алматы пресс-конференции. Заявление озвучил Андрей Лаврентьев, являющийся генеральным директором фирмы Allur Auto. Кроме того, глава компании сообщил, что все необходимые для открытия производства, документы уже подписаны.

В ближайшем будущем Казахстан планирует поставлять новые машины не только в страны центральной Азии, но также в Россию и Белоруссию. Именно эта модель будет отличным вариантом качественного и недорогого авто для большинства населения, тем более что перспективы ее вполне обнадеживающие. В течение всего 2011 года в Казахстане было реализовано около 900 штук этих автомобилей, произведенных на Украине. Казахстанский Chance будет комплектоваться тремя возможными силовыми агрегатами: объемом 1,5, 1,4 и 1,3 литра. Причем все двигатели будут оснащаться как АКПП, так и механической.

Выпуск автомобилей запланирован в двух типах кузова - седан и хэтчбек. Стоимость такого автомобиля будет составлять примерно столько же, сколько и стоимость машин «Лада» на казахском рынке. Это около девяти тысяч долларов. Так что перспективы Chance вполне реальны не только в Казахстане, но и в России, особенно в пограничных с Казахстаном регионах. Тем более, что по условиям Таможенного союза, в который входят оба государства, взаимные пошлины либо уставлены на самом минимальном уровне, либо отсутствуют полностью.

Уже в текущем 2012 году планируется изготовить до 2200 штук автомобилей Chance.


 

К списку новостей

Карта сайта