Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


27.01.2012

У Daewoo есть все шансы вернуться на украинский рынок

У Daewoo есть все шансы вернуться на украинский рынокПо сообщению Всеукраинской Ассоциации дилеров и автомобильных импортеров в начале этого года президент Узбекистана Ислам Каримов отменил ограничения, действующие для украинских легковых автомобилей, которые в свое время привели к ответным дискриминационным мерам, принятым с украинской стороны. Украина ввела квоту на поставки узбекских Дэу в количестве всего 3 штук в год.

По мнению специалистов в ближайшее время украинская власть отменит ныне действующее постановление КабМина № 1073 на введение режима по установлению квот и лицензирования машин из республики Узбекистан, принятое двенадцатого октября. Следует напомнить, что именно благодаря этому постановлению из украинского рынка практически исчезли модели Nexia, Lacetti и Matiz. Украинские же автомобили предприятий ЗАЗ и Богдан смогут экспортироваться в Узбекистан, конечно же, внутри страны поддерживают своего производителя, а поэтому завоевать здесь популярность будет очень непросто.

Узбекские же Daewoo сумели захватить около 3% украинского рынка и реализовать около 6600 автомобилей, что кстати почти на 60 % больше нежели год назад, и все это невзирая на квотирование, вступившее в силу осенью 2011 года.


 

К списку новостей

Карта сайта