Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


09.12.2011

В планах UZ-Daewoo SKD-сборка автомобилей на Украине. Соответствующие переговоры уже ведутся

В планах UZ-Daewoo SKD-сборка автомобилей на УкраинеСтало известно, что UZ-Daewoo планирует организовать SKD-сборку автомобилей на одном из предприятий в Украине. На данный момент решается вопрос о реализации задуманных планов.

По информации агентства, заинтересованность со своей стороны проявила компания UZ-Daewoo и проводятся дискуссии о дистрибьюторских правах и рынках сбыта.

Если обе стороны достигнут компромисса, объем производства автомобилей Daewoo на следующий год может быть не менее 10 000 единиц, а это в свою очередь позволит вернуть на украинский рынок 4% доли узбекских машин и избежать дефицита популярных автомобилей среди украинских граждан.

Следует напомнить, что согласно постановлению Кабинета министров "О введении режима лицензирования и установления квот на импорт легковых автомобилей из Республики Узбекистан" от 15 ноября нынешнего года, Узбекистан может отправлять в Украину не больше трех автомобилей в год до 2015 года включительно.

Такое постановление было принято с целью принятия соответствующих мер в деятельности Узбекистана, который нарушил права и интересы национальных автопроизводителей в условиях продвижения данной продукции на своем рынке.

Данная квота была реализована согласно ст. 29 закона «О внешнеэкономической деятельности».

Еще раньше, Межведомственная комиссия, регулирующая схемы международной торговли выяснила, что Узбекской стороной были установлены разные размеры ставок акцизного сбора для автомобилей из Узбекистана, России и из третьих стран (в т.ч. из Украины).

Наиболее популярными узбекскими автомобилями в Украине две модели производства UZ-Daewoo - это Matiz и Nexia. По итогам, в 2010 году в Украине было продано 3109 единиц машин, а за 9 мес. с начала 2011 года – 5205.


 

К списку новостей

Карта сайта