Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


14.10.2011

Украина введет квоты на ввоз Daewoo

Daewoo MatizНа заседании Кабинета Министров будет решен вопрос об определении квоты на ввозимые автомобили из Узбекистана, а именно Daewoo Matiz и Daewoo Nexia. Этот вопрос будет поднят исходя из постановления Межведомственной Комиссии по международной торговле.

Принятое решение Кабинета Министров может практически полностью закрыть украинский авторынок для автомобилей Daewoo – планируется ограничить импорт до 3 автомобилей за год, т.е. разрешат возить 1 автомобиль, объем двигателя которого не превышает 1000 см3 (т.е. автомобиль Daewoo Matiz), 1 автомобиль с объемом двигателя от 1000 до 1500 см3 (т.е. автомобиль Daewoo Nexia) 1 автомобиль, объем двигателя которого больше 1500 см3 (автомобиль Daewoo Lacetti).

Если сравнивать показатели прошлого года и нынешнего, то в Украине за 2010 год было реализовано 3109 автомобилей, а за девять месяц уже этого года – 5205 авто. По отношению к числу продаваемых автомобилей всего рынка Украины, в сентябре авто Daewoo занимали 3,93% и составили 18%-ое увеличение продаж.

Из рассмотрения последних нескольких месяцев видно, что продажа автомобилей Daewoo составляет уже 900 авто в месяц, т.е. Daewoo вполне может войти в десятку продаж в Украине. На такую популярность автомобилей Daewoo повлияла в первую очередь доступная цена.

Надо отметить, что решение относительно импорта в Украину автомобилей Daewoo – это первый шаг к введению вопроса об ограничении ввозимых в Украину всех иномарок.


 

К списку новостей

Карта сайта