Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


13.09.2011

В Москве и Санкт-Петербурге объем продаж Daewoo в России составляет 20%

DaewooЗа период с января по июль 2011 года по региональным продажам Uz-Daewoo в России на Москву приходится около 15 %, на Санкт-Петербург – около 5%. На уровне федеральных продаж выделяются Центральный округ - 29%, Приволжский – 25% и Уральский – 16%. При этом лидером автомобильных продаж Uz-Daewoo является Московская область - 15,06%, второе место занимает Свердловская область – 6,35%.

По словам маркетологов компании Uz-Daewoo модели Daewoo Nexia и Matiz являются наиболее востребованными в Москве и Санкт-Петербурге, что подтверждается наибольшей востребованностью автомобилей в столицах из-за более активных продажах в них.

Также следует отметить, что наибольшим спросом пользуется модель Nexia, за первые семь месяцев 2011 года объем продаж этой модели составил 31 470 автомобилей, в то время как Daewoo Matiz было продано 22 611 машин. Существенное влияние на такое распределение автомобилей оказывают регионы, т.к. на них приходится (не считая Москву и Санкт-Петербург) около 80%. Что совершенно не удивляет. Ведь Nexia – это универсальный автомобиль, максимально подходящая как для работы, так и в качестве семейного автомобиля.

У российских автолюбителей Daewoo есть свои предпочтения и со стороны модификаций. Так у модели Nexia наиболее предпочтительной является комплектация базовая с объемом двигателя 1,5 л и мощностью 80 лошадиных сил. У Daewoo Matiz больше предпочтений с объемом двигателя 0,8 л, либо в максимальной комплектации на основе Nexia с объемом двигателя 1,6 л мощностью 108 л.с., а также Matiz Best с мотором 1 л. Такая разносторонняя востребованность определилась еще во время кризиса и по настоящее время еще сохранилась. Безусловно, в крупных городах население отличается большей платежеспособностью и возможностью приобретения автомобиль в кредит, поэтому выбирают комплектации с полным набором опций. Что нельзя сказать о населении провинциальных городов – здесь автолюбители выбирают более простые варианты.

Со стороны цветовых предпочтений можно выделить серебристый, бежевый и бежево-серый цвета автомобилей Daewoo. Такое предпочтение объясняется также универсальностью и практичностью, к тому же хорошей различимостью на дороге. К слову, в Москве и Петербурге, а также и в других регионах страны лидером в цветовой палитре является серебристый цвет.


 

К списку новостей

Карта сайта