Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.


18.08.2011

Стали известны новые владельцы Daewoo

DaewooВ результате продолжительной борьбы за право владения южнокорейской компанией Daewoo Motor стало известно, что лидерство в этой борьбе одержала вторая по мировой величине автокомпания Ford Motor.

Стоит отметить, что до последнего дня основным и наиболее реальным претендентом на право обладания Daewoo Motor считалась другая американская корпорация General Motors, одна из первых (и ее партнеры Fiat) изъявившая желание присвоить 2-го южнокорейского производителя автомобилей. За счет данной покупки General Motors рассчитывали увеличить свои позиции на рынке Юго-Восточной Азии.

В борьбе за покупку Daewoo Motor участвовали и другие мировые копании: Hyundai Motor и Daim-lerChrysler. К слову, поражение в нелегкой борьбе представителей этих автокомпаний не расстроило. По их словам, от Daewoo Motor им нужны были лишь некоторые активы. К тому же DaimlerChrysler заключил партнерский договор с компанией Hyundai Motor, тем самым укрепив свои азиатские позиции.

Первенство американской компании Ford Motor было обеспечено за счет предложенной Комитету по реструктуризации Daewoo Motor суммы в 6,8 млрд. долларов. Также не стоит забывать о положительной репутации по преодолению Ford Motor кризиса, что в значительной мере повлияло на решение Комитета в их сторону.

В течение двух месяцев представители компании Ford Motor осуществят финансовую ревизию компании Daewoo Motor, и только после основательных переговоров с кредиторами будет заключен договор о продаже. В результате разъяснения всех вопросов во владение Ford Motor перейдут все сборочные производства Daewoo не только в Южной Корее, но и за ее пределами. И по некоторым данным Ssang Yong Motor как подразделение Daewoo также станет собственностью американского автоконцерна.

Такие расширения американского автоконцерна уже через 5 лет позволят занять ему 4 место среди азиатских автопроизводителей (после Toyota, Honda и Nissan).


 

К списку новостей

Карта сайта