Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Новая Daewoo Gentra – бюджетный седан от компании Uz-Daewoo

Автомобиль Daewoo GentraСовсем недавно на автомобильном рынке зажглась новая звездочка – седан Daewoo Gentra. Автомобиль только начал продаваться на территории России, но уже можно не сомневаться, что он понравится многим отечественным автолюбителям и завоюет их сердца навеки.

Объявлено о новинке специалистами компании было уже давно. И все это время, пока мы ждали выхода нового бюджетного седана в свет, мы гадали, что же будет представлять собой новый автомобиль. Мы – это все автовладельцы, неравнодушные к новинкам мирового автопрома.

Выяснилось, что новый седан С-класса Daewoo Gentra – это ничто иное, как переделанный Chevrolet Lacetti. Конечно, автомобиль сделан не «под копирку», но Шевроле является его прототипом. Заказы на новый Дэу Джентра стали приниматься уже в мае 2013 г. Более 1000 автовладельцев практически сразу изъявили желание приобрести этот автомобиль. Причем купить Дэу в кредит можно также легко, как и за наличные.

Стоимость Дэу Джентра начинается от 399 000 рублей. В базовый комплект седана вошли противотуманные фары, кондиционер, подушки безопасности водителя и пассажира, гидроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники всех дверей. Тот же набор опций, но в комплекте с автоматической коробкой передач обойдется на 50 000 рублей дороже – с АКПП базовая версия будет стоить 449 000 рублей.

Авто Daewoo GentraВсего же представлено 6 комплектаций от 416 000 до 542 000 рублей (помимо базовой). В средних комплектациях Daewoo Gentra можно встретить антиблокировочную систему тормозов, CD-плеер и подогрев передних сидений. Самые дорогие версии автомобиля оснащаются подлокотником заднего сиденья, регулировкой поясничного подпора на передних сиденьях, люком в крыше и регулируемой по вылету и высоте рулевой колонкой.

Компания Uz-Daewoo не так часто радует автомобильный мир новыми Деу. Выпуска новинки Daewoo Gentra ждали давно. И надежды оправдались: автомобиль, хоть и является в какой-то мере клоном Шевроле Лачетти, все же обладает собственным характером и манерами. Теперь это истинный «кореец».

Как и все машины Daewoo, представленные в автосалонах на территории России, Дэу Джентра весьма недорогая в обслуживании. Специалисты компании постарались сделать автомобиль очень надежным и безопасным. Так, можно не сомневаться, что в ближайшие годы после покупки новой Daewoo Gentra смело можно забыть о ремонте Дэу. А когда все же придет пора обратиться в автосервис (случается это рано или поздно со всеми автомобилями), то можно не бояться появления большой «дыры» в кошельке, ведь запчасти к корейским машинам вполне доступные по цене и всегда есть в наличии в автосервисах.

Авто Дэу ДжентраО технических характеристиках Daewoo Gentra известно пока немного. Можно сказать, что для российских покупателей автомобиль оснащается одним бензиновым двигателем рабочим объемом 1,5 л и мощностью 105 л.с. Коробка передач доступна в двух вариантах: «автомат» или «механика». На выбор предлагается 6 цветовых схем.

Вообще внешне новый автомобиль выглядит довольно привлекательно. Отзывы о Daewoo Gentra уже сейчас положительные, когда продажи авто только-только стартовали и даже еще не во всех салонах Дэу эту модель можно найти. Во многих городах проводятся презентации новинки, и желающих купить Daewoo Gentra становится все больше. Внешность играет в принятии такого решения не последнюю роль. Несмотря на то, что модель относится к категории бюджетных, внешний дизайн очень даже хорош, тянет даже на седан бизнес-класса. Плавные линии кузова, приподнятая задняя часть авто, овальные, чуть раскосые фары головного света – все это позволяет оставить положительные отзывы о Daewoo Gentra в плане экстерьера. Салон Daewoo Gentra уютный, выполнен из качественных материалов. 

В целом, можно сделать вывод, что новая Daewoo Gentra – это достойный седан, который надолго задержится в автосалонах и будет прекрасно смотреться на дорогах нашей страны. Невысокая цена Daewoo Gentra, его похожесть на известный Шевроле, довольно неплохие технические параметры – все это сделает автомобиль желанной покупкой многих отечественных автовладельцев.


 

К списку статей

Карта сайта