Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Tico vs Chery QQ: экономичность против просторности

Автомобиль Daewoo TicoАвтомобиль Дэу Тико выпускался ещё в 80-е годы в Японии, тогда он имел другое название. Уже позже компания Daewoo стала производить данный авто.

В основе этой машины находилась платформа Suzuki Alto 1988 года. Этот факт объясняется тем, что автомобиль Дэу Тико был первоначально разработан японцами ещё в конце 80-х годов. Называли тогда модель в Японии, соответственно, Alto. И уже позже, в 1991 году, корейцы получили право создавать этот автомобиль под своим именем. Так он получил название Daewoo Tico. В Узбекистане его начали собирать в 1996 году.

Многим Daewoo Tico напоминает Chery QQ, но он немного меньше. В длину на 210 мм, в ширину на 108 мм. И менее мощный - на одиннадцать лошадиных сил. Мощность составляет 41 л.с.

Такой маленький автомобильчик имеет пять дверей, что важно для его габаритов. Масса Тико составляет всего 620 кг, так что динамики такому автомобилю хватает. Чтобы произвести обслуживание Дэу, обладателю Тико нужно будет очень спешить. Однако заезжать в автосервис потребуется не часто. Помните - это японская разработка с корейской сборкой. Проблем с машиной немного.

Дизайн Тико самый простой. Здесь нет излишеств и чего-то вычурного. Такому автомобилю это ни к чему. Передняя часть авто похожа на Chery QQ. Многие, кто увидит вдали этот автомобиль, возможно, и спутает его с Chery.

Купить Daewoo Tico не составит проблем: они продаются в России, цена на них демократичная. Машина подойдет для одиноких женщин, на ней удобно маневрировать в больших городах с пробками. Если Вы мечтали о таком небольшом автомобиле, то можно купить Дэу в кредит.

Автомобиль Chery QQЕсли сравнивать Daewoo Tico с китайским Chery QQ, то многое будет не в пользу первого. Этот автомобиль начали выпускать в 2005 году. Он оснащён как современная иномарка. Chery QQ - брат-близнец Daewoo Matiz. Автомобиль оснащается двумя моторами объёмом 1,1 и 0,8 литра с мощностью, соответственно, 68 и 52 л.с, что вполне достаточно для такой маленькой и лёгкой машины. Обращаться к дилеру Деу, чтобы купить Тико, уже нет смысла, так как этот авто можно приобрести только поддержаный. Но помните, цена будет в разы отличаться.

Вернёмся к Chery QQ. Он оснащается только механической коробкой передач. Производители забыли установить роботизированную коробку, на которой автомобиль чувствовал бы себя также неплохо. Динамика авто не самая лучшая, несмотря на мощные 68 лошадиных сил для таких габаритов. До заветной сотни разгон идёт хорошо, после 120 км/час начинает «выть» двигатель. Мотор, кстати разработан не только китайцами, руку приложили и австрийцы. Кто желает сэкономить немного денег, может приобрести автомобиль с более слабым двигателем в 52 л.с. Для чего использовать мощный 68-сильный мотор, если хватит 52 лошадиных сил? Да ещё на бензин сэкономите.

По дороге Chery QQ едет нормально, но вытрясает душу даже на маленьких неровностях, не говоря уже о больших. Вибрация передаётся на весь кузов.

Корпус Chery QQ китайцы решили сделать не только в кузове хэтчбек, но и седан. А теперь посмотрите и сравните седан и хэтчбек. Что вам больше нравится? Можно выбирать любой вариант кузова, в салоне полно места, несмотря на скромные габариты. Багажник тоже немаленький и позволяет сложить несколько сумок.

Авто Дэу ТикоКонечно, внутри не всё так слажено, сделано, не забывайте - автомобиль китайского производства. Много лишних зазоров, эргономика хромает, регулировка кресла не самая лучшая. Однако имеется много опций, кондиционер, электростеклоподъёмники, магнитола со всеми необходимыми разъёмами. Что ещё нужно для счастья? Много места сзади, и оно есть на заднем диване. Там спокойно усядутся двое взрослых мужчины.

Купить сразу Daewoo Tico или подкопить, чтобы взять новый Chery QQ? Решать Вам. Это абсолютно разные автомобили. Объединяет их одно - габариты и малый расход топлива.

Низкое потребление бензина - главный "козырь" этих автомобилей - существенный фактор для бережливого водителя. В Chery QQ много места, Daewoo Tico более экономичен, да и стоит в 2-3 раза дешевле. Но первую модель Вы возьмёте новую, вторую же только подержанную с большим пробегом. Хотя обе они хороши по-своему. Какое авто приобрести, решать Вам и только Вам!


 

К списку статей

Карта сайта