Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Sens и Fiat Linea: такие разные, но доступные

Автомобиль  Daewoo SensОба автомобиля относятся к разным сегментам, но при этом они являются доступными в своих классах. В России, например, новые Дэу Сенс продаются под брендом Chevrolet, что делает их более привлекательными для покупателей.

В Украине купить Дэу Сенс можно под отечественным брендом Zaz. Fiat в России не пользуется большим спросом, но и у него имеются свои сильные стороны. Рассмотрим их более детально.

Продажа Daewoo началась в 1997 году, в то время как Linea моложе корейского автомобиля на 10 лет и был запущен в серийное производство в 2007 году. За время своего существования технические характеристики Daewoo Sens менялись с завидной частотой. Шлаг вполне оправданный, поскольку автомобиль длительное время находится на рынке. Он должен соответствовать последним веяниям моды и техническим тенденциям. Linea наоборот, выпускается без особых изменений. 

На Daewoo Sens устанавливается 1,5-литровый бензиновый двигатель, выдающий 86 “лошадок”. С двигателем агрегатируется единственная пятиступенчатая механическая коробка передач. Ремонт Daewoo Sens не требует особых затрат. Поломки в автомобиле встречаются редко, поскольку его надёжность доказана временем, поэтому автосервис Daewoo, можно сказать, практически всегда пустует. Гамма двигателей Fiat Linea чуть шире и состоит из двух бензиновый двигателей, мощности которых составляют 77 л.с. и 120 л.с., а также из двух дизельных двигателей, с мощностями 90 л.с. и 105 л.с. С двигателями агрегатируется пятиступенчатая механическая трансмиссия. 

Автомобиль Fiat LineaДлина Sens составляет 4237 мм, высота – 1432 мм, при ширине в 1678 мм. Linea на правах автомобиля, располагающегося сегментом выше, имеет большие габариты. Его длина составляет 4560 мм, высота – 1494 мм, при ширине в 1730 мм. Несмотря на меньшие габариты, Sens не менее практичный автомобиль, чем Linea. Его можно без проблем использовать для частых выездов за город. Дорожный просвет в 165 мм, а также отзывы о Дэу Сенс их владельцев, способствуют этому.

 Внешний вид Sens был разработан в Италии. Радиаторная решётка имеет фирменные черты Daewoo и разделена хромированными полосами на три секции. Чуть выше на капоте расположилась эмблема производителя. Фары имеют округлые очертания. В передний бампер интегрированы противотуманные фары. Дверные ручки на последних версиях окрашены в цвет кузова. В кузове седан Sens имеет задние фонари аналогичной формы, что и головная оптика. Хэтчбек же наоборот, имеет задние фонари в виде полос с закруглёнными углами. Заднее стекло оснащено стеклоочистителем.

Дизайн Fiat Linea больше направлен на динамичность, спортивность, нежели чем на универсальность и практичность. Невысокий дорожный просвет не позволяет автомобилю являться лучшим предложением для поездок за город. Передняя часть украшена фирменной радиаторной решёткой, которая продолжается вплоть до нижней части бампера. Головная оптика выполнена таким образом, что показывает стремительность автомобиля. Здесь также присутствует немало элементов из хрома. В передний бампер установлены противотуманные фары. Боковые зеркала заднего вида и дверные ручки выкрашиваются в цвет кузова. Задняя часть Linea ничем не примечательна. Задние фонари выглядят достаточно привычно.

Автомобиль  Дэу СенсВ салоне Daewoo Sens царит простота и уют. Приборная панель, а также внутренняя обивка дверей выполнены из качественного пластика приятного свето-серого цвета. Приборы чёрного цвета имеют белую градуировку. В центральной части панели располагаются блоки управления стеклоподъёмниками, вентиляцией и отоплением, аудиосистемой. В дверях располагаются колонки музыкальной системы и кармашки для различной мелочёвки. Сидения отделанные велюром имеют боковую поддержку. Задний диван без проблем позволяет разместить двух взрослых человек и одного ребёнка.

В Фиате салон отделан более тёмным пластиком. Приборы имеют красную подсветку в тёмное время суток. В центре передней панели аналогично расположены органы управления аудиосистемой, системой вентиляции. На двери расположен блок управления четырьмя стеклоподъёмниками.

Стоимость Fiat Linea в базовом оснащении составляет 505 тысяч рублей. Цена на Daewoo Sens начинается от 348 тысяч рублей. Помимо низкой стоимость, возможно приобрести автомобиль Дэу в кредит.


 

К списку статей

Карта сайта