Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Racer – обычная рабочая лошадка

Автомобиль Daewoo Racer Daewoo Racer (он же Daewoo Nexia первого поколения) – один из наиболее популярных европейских автомобилей 1990-2000-х годов в сегменте бюджетных машин. По сути, это модернизированная версия всем известного Опель Кадет, производство которого длилось с 1984 до 1991 года. Затем четыре года своеобразного затишья, когда конструкторы решали, каким же будет новый автомобиль, и в 1995 Daewoo Racer впервые официально сошёл с конвейера.

Разумеется, если сейчас взглянуть на первое поколение машины, она может показаться немного старомодной и довольно неспортивной, но пятнадцать лет назад это был своеобразный шедевр. Вернее, почему был? Второе поколение, производство которого стартовало в 2008 году, можно купить за довольно низкую цену – от 239 000 до 362 000 рублей.

Впервые прототип Daewoo Racer (1993 г.) был представлен на международной выставке, однако некоторые элементы дизайна подверглись критике, и у создателей ушло около года, чтобы довести машину до логического завершения. Но мы поговорим именно о втором поколении Дэу Рейсер, первая машина которого появилась в продаже в 2008 году.

Автомобиль Дэу РейсерИтак, технические характеристики. Для начала, комплектации включают в себя бензиновый двигатель, коробку механику и передний привод. Это касается всех машин. И если прототип Daewoo Racer в 1994 году имел максимальную скорость 175 км/ч, то наша машина достигает максимума в 185 км/ч при мощности двигателя в 109 лошадиных сил. Зато динамика - всего 11 секунд до сотни. Для подобных машин это своеобразный подвиг. И расход топлива от 7 до 9 л на сотню. Для кого-то это, может быть, мало, для кого-то – много, но большинство согласится, что подобным расходом (по крайней мере, в городе) могут похвастаться немногие машины.

Впечатляет объём багажника – целых 530 литров! Для обычной легковушки это очень много. Хотя, автомобиль в целом достаточно крупный и вместительный – пятерым в самый раз. Возможно, это ещё один фактор, повышающий продажи Дэу.

Также отдельно стоит вспомнить и о ремонте автомобиля. Он обходится владельцу очень дёшево по двум причинам. Во-первых, из-за высокого качества сборки машина в принципе ломается очень редко, да и надёжность деталей у Дэу в крови на высшем уровне. А во-вторых, благодаря долгому нахождению на рынке достать необходимую деталь сейчас не проблема, соответственно снижается и цена этих запчастей. Так что в данном случае, что на обычной СТО, что в сервисе Дэу – где делать ремонт, практически безразлично. Однако по-прежнему наиболее болезненной проблемой машины является слабая задняя подвеска, которая иногда может начать капризничать, и на ровной дороге Вы почувствуете себя, как на поле. А иногда наоборот. Такая вот интересная особенность автомобиля.

Кроме того, внимание стоит уделить продаже автомобилей. Опять-таки то, что машина вот уже пятнадцать лет на рынке, означает, что приобрести её можно как в салоне, так и через интернет. Во втором случае можно купить не только новую, но и б/у машину по более низкой цене. Ну, и есть, конечно, возможность взять Деу в кредит.

Теперь о начинке автомобиля. Да, цена низкая, поэтому говорить здесь практически не о чем. Передние противотуманные фары, подогрев заднего стекла, кондиционер, аудио и видео, CD, передние электростеклоподъемники и центральный замок. Вот и всё, что можно сказать о комфорте в автомобиле. Хотя за 300 тысяч этого уже достаточно много.

Авто Daewoo Racer Рассмотрим дизайн автомобиля Дэу Рейсер. Хотя авто и не блещет какими-нибудь выкрутасами, но оформлен очень симпатично и мило. Обычная легковушка, которых на дороге огромное количество. Разумеется, некоторые намёки на спортивность (всё-таки 185 км/ч!) здесь есть. Силуэт, конечно, совсем не такой, как у спорткара, но смотрится довольно интересно. Внутри салон оформлен на достаточно высоком уровне. В частности, здесь исправлен основной недостаток подобного рода машин – сидения, сделанные «кое-как». В нашем случае они очень удобные и мягкие.

В целом, Дэу Рейсер – обычная рабочая лошадка, у которой есть свои достоинства и недостатки. Машина достаточно некапризная и при грамотном уходе может прослужить владельцу много лет. К тому же эксплуатация автомобиля обойдётся очень и очень дёшево.


 

К списку статей

Карта сайта