Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Nubira vs Renault Symbol: дешёвый универсал

Автомобиль Daewoo NubiraКакие автомобили нравятся всем и каждому? Спортивные? Внедорожники? Увы, всем нравятся те автомобили, которые они могут себе позволить! Вот и относятся к таким авто Daewoo Nubira, купить который сегодня можно не только через интернет или объявления, но и в салоне, и Renault Symbol, производство которого также всё ещё продолжается и, учитывая рестайлинг 2008 года, ещё не скоро завершится. На данный момент Нубира не продается в автосалонах Дэу, но популярность машины не ослабевает, и их раскупают даже поддержанном варианте. Кстати, стоит отметить, что у Нубиры есть очень даже именитый преемник - Chevrolet Lacetti (он же – Nubira 3) , популярность которого сейчас ненамного уступает известным европейским моделям. Вообще-то он как раз и является третьим поколением Дэу Нубира, просто очень уж сложные линии взаимосвязи этих компаний.

Цена на Дэу Нубира сегодня колеблется от 100 до 300 тысяч рублей или около того, а вот стоимость некоторых Рено достигает 600 тысяч рублей, причём по большинству параметров они не намного лучше аналога.

Например, технические характеристики Daewoo Nubira. Ну, выбор об обоих случаях внушительный: передний привод, механическая или автоматическая коробка передач, бензиновый двигатель – одним словом: глаза разбегаются. Правда, недалеко, потому что выбирать долго не приходится – спрос слишком высокий. Максимальная скорость у автомобилей около 180-190 км/ч, разгон до сотни – примерно 10-12 секунд. Приятно удивляет расход топлива - от 6 до 11 литров на 100 километров и объём багажника – если у Рено он примерно 500 литров, то в автосалоне Дэу у авто багажник немного меньше – 405 литров.

Автомобиль Renault SymbolВсегда существует возможность купить Дэу в кредит. Разумеется, это не составит проблем, так как производитель предоставляет полный спектр услуг, к которым также относится и предоставление гарантии.

Ремонт Дэу, как и всегда, невероятно дешёвый – буквально в два раза, если сравнивать с всё тем же Рено Симбол. Сочетание надёжности, выносливости и низкой цены – вот те три главные плюса, на которых держится популярность корейских бюджетных авто.

Оснащение автомобилей, несмотря на то, что это бюджетные модели, также не оставляет никого равнодушным. В дополнение к разным подушкам и шторкам у Дэу (или Шевроле?) есть даже система распределения тормозных усилий и ABS. Плюс корректор фар и климат-контроль вместо кондиционера у Рено, и сигнализация вдобавок к иммобилайзеру и центральному замку. Если верить отзывам о Daewoo Nubira, большего для этой машины, учитывая её стоимость, никто и не желает – всех всё устраивает.

А дизайн? Наряду с оснащением это всегда была ещё одна «ахиллесова пята» бюджетных автомобилей. Кстати, почему «бюджетного»? Вообще-то, это автомобили среднего класса, однако цена и отзывы покупателей склоняют думать, что обе машины разрабатывались как дешёвые аналоги дорогих авто. И вот что получилось.

Авто Дэу НубираВнешне выглядят автомобили намного дороже, чем на самом деле. Это не спортивность, не солидность. Это просто какие-то неуловимые нотки изящества и комфортабельности, что намекает на незаурядность автомобиля и его владельца. Причём больше всего в этом преуспел именно Дэу третьего поколения, создатели которого попытались впихнуть в недорогой автомобиль максимально возможное количество оснащения, качественных материалов и яркого оформления. В результате получился красивый, стильный и очень удобный автомобиль с внушительным количеством наворотов и дополнительных функций.

Из недостатков машин можно вспомнить, прежде всего, частые заносы Рено – системы стабилизации здесь нет, вот и улетает автомобиль на высокой скорости в сторону. А вот у Дэу есть такая интересная особенность, как варьирующаяся шумоизоляция. Что это значит? Возможно, то, что на некоторых автомобилях шумоизоляция великолепная, а на некоторых едва ли дотягивает до твёрдой «троечки». Впрочем, это уже индивидуальные особенности. В целом, машины довольно уверенно набирают и держат скорость, отличаются плавностью хода и прочностью подвески – идеальный вариант для любого покупателя. А низкая цена и вовсе делает их незаменимыми.


 

К списку статей

Карта сайта