Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Nubira и LADA Kalina - неприхотливые помощники

Автомобиль Daewoo NubiraАвтосалоны Деу представили потребителю новую модель гольф-класса еще в далеком 1997 году. Nubira пришла на смену популярного Daewoo Espero.

Появившись в начале 21 века, автомобиль моментально приобрел заслуженное признание, так как оптимально соответствовал понятиям «качество-экстерьер-цена».

Вряд ли можно найти автомобиль, отзывы владельцев о котором были бы также единодушны, как отзывы о Daewoo Nubira. Эта машина стала настоящим спасением для тех, кто не имел финансовой возможности для приобретения дорогой модели немецкого или японского производства, но имел жгучее желание ездить на комфортном, современном и при этом  доступном по цене автомобиле.

Максимальная стоимость в пределах 300 тысяч рублей не могла остаться незамеченной. И именно цена Daewoo Nubira на начальном этапе привлекла покупателей, причем не только на сам автомобиль, но и на запасные части и ремонт. Для водителей, которые хотят разумной экономии, этот факт, однозначно, стал немаловажным.

Равно как и очень разумный расход топлива – от 7,8 до 8,5 литров, в зависимости от объема и мощности двигателя. Объемы двигателей Нубиры следующие: 1,6 литров, 1,8 и даже 2 литра, а мощность – от 106 до 136 л.с. Такие характеристики Daewoo Nubira делают автомобиль очень динамичным. Девятисекундный разгон позволяет Daewoo уверенно «держать марку» в потоке дорогих и мощных иномарок с 3-х литровыми двигателями.

Если говорить о достойных «соперниках» Нубиры, то найти таковых не так уж и просто, благодаря всё тому же пресловутому сочетанию «цена-качество». Хотя, конечно, в последние годы «на пятки» корейскому концерну активно наступает отечественный ВАЗ. Особенно благодаря появлению таких моделей, как небезызвестная LADA Kalina.

Автомобиль LADA  KalinaЭтот автомобиль своим появлением должен был осуществить прорыв  в «В» классе. Удался этот прорыв или нет – вопрос спорный, так как наряду со многими достоинствами, Калина имеет и определенные недостатки, свойственные «советским» автомобилям, и которых можно успешно избежать, если решиться купить Daewoo Nubira. Недорогие и плохо притертые пластиковые детали в салоне, кривоватые зазоры на кузове – такого корейские производители себе не позволяли никогда.

В плане динамики Калина очень заметно уступает Нубире, хотя комплектуется тем же 1,6 – ти литровым двигателем.

 В защиту Лады можно сказать, что на фоне предыдущих ВАЗ-их моделей она, конечно, существенно продвинулась в эргономике. А для обладательницы таких небольших габаритов, может похвастаться довольно комфортным и даже просторным салоном.

Вообще, экстерьер автомобилей Нубира и Калина объединяет, пожалуй, понятие, которое можно охарактеризовать, как «современная классика». Хотя Daewoo может похвастать более спортивной внешностью за счет ненавязчивых, но все же «стремительных» элементов, отсутствие которых у Лады придает ей некоторую «игрушечность».

 Продажи Дэу Нубира держатся уже много лет на высоком уровне среди контингента, который хочет приобрести микс из экономичного, семейного и коммерческого авто.

Калина же изначально планировалась типично женским вариантом. Юркая, компактная, снабженная хорошим гидроусилителем и множеством комплектаций салона (включая бархат и кожу), в «стильности» она, бесспорно, опережает Нубиру, но вот в универсальности – явно ей проигрывает. 

Да, шум при движении, особенно на трассе, и практически из всех возможных источников – эта стандартная проблема всех моделей Daewoo. Но прекрасно адаптированная к нашим «знаменитым» дорогам ходовая – это неоспоримый плюс именно Нубиры.

Авто Daewoo NubiraАмортизационная стойка на передней подвеске и двойной поперечный рычаг на задней позволяют машине запросто «проглатывать» все неровности и ямы без тяжелых последствий и, естественно, без частых обращений в сервисные центры Дэу.

Прибавить к этому очень вместительный 400-литровый багажник, складывающиеся задние сиденья, и становится понятно, откуда Нубира получила лавры универсальности.

Объединяет модели Kalina и Nubira кроме практически полностью аналогичной стоимости, то, что обе они стали как-то очень близки и понятны отечественным потребителям и вполне прижились в городских условиях. Немало способствует этому не только демократичная цена, но и тот факт, взять в кредит Дэу, либо какую-либо модель ВАЗа гораздо проще, чем более дорогостоящую иномарку соответствующего класса.


 

К списку статей

Карта сайта