Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Проверена временем, рискует стать классикой - Daewoo Nexia

Автомобиль Daewoo NexiaАвтомобильный рынок в России уже много лет как переполнен, однако, несмотря на это, когда-то давно, во многом обогнав гигантов автомобильной промышленности, южнокорейской компании Daewoo Motor удалось попасть на него с ее, уже ставшим легендарным, авто Daewoo Nexia. Этот автомобиль давно стал одной из самых продаваемых машин на постсоветском пространстве и приобрел заслуженную репутацию модели, над которой время не властно. Он практически не меняется в течение десяти лет, а очереди в автосалон Daewoo остаются прежними.

В чем же секрет успеха корейского производителя? Он прост, как и все гениальное. Компании удалось занять нишу между отечественными машинами и иномарками. В большинстве случаев, среднестатистический покупатель, решая сменить старую «девятку» на более современный автомобиль, предпочитает купить автомобиль Дэу, а не подержанную иномарку, как было до появления корейского чуда на рынке. Этому есть несколько причин.

Во-первых, цена новой Дэу Нексии совсем не кусается и сравнима с ценой, например, Тойоты 90-х годов, а новый автомобиль, по понятным причинам, привлекательней хотя бы потому, что всегда можно найти нужные запчасти. Поэтому большинство предпочитает купить автомобиль Дэу. Во-вторых – корейский автомобиль очень неприхотлив в использовании и надежен. На многочисленных тест-драйвах Daewoo Nexia также было отмечено то, что ее подвеска идеально подходит для российской дороги, что делает автомобиль еще более привлекательным для отечественного покупателя. И наконец, в-третьих – на самом деле у Дэу Нексии характеристики проверенного временем старого доброго Opel Kadett 1985 года, на основе которого она была сделана.

Автомобиль Дэу НексияПоэтому двигатель автомобиля, как говорится, не нуждается в отдельном представлении, причем он выгодно отличается от своего предшественника, потому что в Nexia он попал уже после того, как был опробован на ее немецком собрате и, соответственно, лишился многих недочетов. Также стоит отметить то, что корейцы усовершенствовали систему впрыска топлива.

Помимо двигателя, кореец превосходит своего германского предка, как по длине (48 сантиметров разницы), так и потому, что в Дэу используются самые современные стандарты безопасности, что послужило корейскому концерну пропуском на европейский рынок. Бампер автомобиля, несмотря на обманчивую хрупкость, способен выдержать очень мощные удары, а в двери вставлены противоударные брусы, что обеспечивает безопасность пассажиров и водителя даже в случае серьезной аварии.

Одной из причин купить автомобиль Daewoo Nexia является огромный багажник, объемом 530 литров. Несмотря на то, что снаружи Nexia может показаться достаточно компактной, внутри салон очень просторный. На заднем сидении вполне комфортно могут разместиться три человека, а передние кресла можно перевести в любое удобное положение, что, безусловно, скрашивает долгое стояние в пробках и просто добавляет уюта поездкам. Приборная панель, пусть выполненная в лучших традициях немецкого предшественника, выглядит довольно привлекательно и современно.

Авто Daewoo NexiaКачество окраски кузова у автомобиля достаточно высокое и обладает высокой устойчивостью к разного рода внешним воздействиям. Даже после пробега в десятки тысяч километров при постоянном использовании автомоек покрытие после полировки выглядит как новое.

Заводская антикоррозийная обработка отлично справляется даже с московскими дорогами, печально известными наличием на них «коктейля Лужкова», который портит внешний вид как обуви, так и автомобилей.

Одним словом, рекордные продажи Daewoo Nexia в России очень просто объяснить. Автомобиль крайне неприхотлив в обращении, дешев в ремонте, его цена более чем доступна, а самое главное – он очень функционален и невероятно надежен. Корейская Нексия уже успела прижиться в суровых российских условиях, что не скажешь о многих других, казалось бы, гораздо более респектабельных иномарках и уж тем более о «шедеврах» отечественного автопрома. Кто знает, может пройдет еще совсем немного времени и самая доступная иномарка станет самым народным автомобилем нашей страны – по крайней мере, у нее определенно есть для этого все шансы.


 

К списку статей

Карта сайта