Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Nexia vs Renault Logan: Франция против Германии

Автомобиль Daewoo NexiaНа экономической и технологической аренах соперничество Франции и Германии всё ещё довольно сильно. Во многом это проявляется через стремление обоих стран производить автомобили, которые будут пользоваться большим спросом, чем у конкурентов. То есть им необходимо создать красивый, мощный, функциональный и недорогой автомобиль. Одними из таких являются автомобили Daewoo Nexia и Renault Logan. Немец выпускается в кузовах седан и хэтчбек, француз дополнительно может быть пикапом, универсалом или фургоном. Впрочем, именно на эти кузова спрос минимальный. Продажа Daewoo Nexia стартовала в 2008 году, когда уже четыре года производился Рено Логан.

Цена на Daewoo Nexia достигает от 240 до 362 тысяч рублей, Рено Логан стоит 338-486 тысяч рублей. Придя в сервисный центр Дэу, можно выбрать именно тот вариант автомобиля, который подходит лично Вам. Впрочем, для Рено, как и любого другого автомобиля, такая возможность тоже имеется. На сегодня эти авто одни из наиболее продаваемых в мире, из-за сочетания функциональности и низкой цены. Разумеется, что есть возможность приобрести автомобиль не сразу – можно также купить Дэу в кредит.

Кратко рассмотрим их технические характеристики. Новая Daewoo Nexia может оснащаться бензиновым двигателем мощностью 80 или 109 л.с., мощность двигателя Рено Логан – 75, 84, 102 или 103 л.с.. Автомобили Дэу комплектуются только механической коробкой передач, а автомобили французской марки идут также с автоматом. Хотя, как показали тесты Daewoo Nexia, такой вариант наиболее оптимален для автомобиля. Максимальная скорость машин достигает 185 км/ч у Дэу и 180 – у Рено. Расход топлива у них примерно равный, как и объём багажника - они тратят по 9 л в городе и 7 л на трассе. То есть в целом технические характеристики Daewoo Nexia и Renault Logan почти идентичны.

Автомобиль Рено ЛоганКомфорт и безопасность в автомобилях обеспечивают: противотуманные фары, кондиционеры, подогрев стёкол, электростеклоподъёмники плюс бортовой компьютер, центральный замок и иммобилайзер.

Теперь время рассмотреть дизайн автомобилей. Как мы видим, они не могут похвастаться большим количеством технологических наворотов – здесь просто есть необходимый минимум удобств, без которых не обойтись любой машине. А вот на внешний и внутренний вид как раз нужно обратить больше внимания.

Дизайн у Дэу Нексия неожиданно яркий и запоминающийся для столь недорогого автомобиля. Просторный, простой и комфортный салон, на первый взгляд, выглядит нетипично для этой машины. Если снаружи она кажется такой себе простушкой, то над её интерьером дизайнеры явно поработали на славу. Снаружи в глаза бросаются стильные фары, решётка радиатора, неплохо окрашенные бамперы. Салон в основном оформлен серым, чёрным и серебристым пластиком. Небольшой недоработкой создателей является слишком большой крен при повороте, однако они в темпе работают над этим, и уже к концу года можно ожидать улучшенную версию авто.

На первый взгляд, Renault Logan выглядит более презентабельно как снаружи, так и внутри. Однако это лишь на первый взгляд. Более плавные обводы? Да, но именно за счёт большего упора на спортивность уменьшается просторность, а соответственно и удобность салона. Приборная панель сделана достаточно технологичной, а в сочетании с ярким салоном выглядит довольно красиво.

Авто Daewoo NexiaИ плюсом, и минусом автомобиля является то, что все необходимые настройки можно включить одним нажатием кнопки. Вот только некоторые из них спрятаны за руль, что усложняет задачу доступа к ним. Удобные кресла с возможностью регулировки, хотя от относительной тесноты это спасает мало. Ноги на заднем сидении в любом случае немного упираются в переднее. Ещё одним минусом француза является его вертлявость (в плохом смысле этого слова) на скользкой дороге. Здесь опять плохую шутку с ним играет чрезвычайная послушность. Стоит немного резче крутануть руль – и опасности не избежать. И ещё, относительным минусом машины из-за высокого багажника является невозможность увеличения его объёма за счёт задних сидений.

Таким образом, получается, что купить автомобиль Daewoo в данном случае предпочтительнее, ведь, в отличие от француза, его создатели не пытались в ущерб функциональности вместить в машину больше, чем это возможно.


 

К списку статей

Карта сайта