Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Nexia vs Renault Fluence: практичность против солидности

Автомобиль Daewoo NexiaКазалось бы, о седанах и хэтчбеках сказано уже многое и никого не удивить новыми сочетаниями и характеристиками. Однако южнокорейские автомобили Daewoo Nexia и французские машины Renault Fluence – продукты производителей, которые решили снова попробовать поэкспериментировать в этой области.

Вот только вид на автомобили ближайших пяти лет у них разный. Если корейцы выпустили новые Дэу Нексия, которые доступны всем и каждому при невероятно удачном сочетании максимально низкой цены и характеристик, то элегантные французы снова демонстрируют солидность и красоту, а, соответственно, высокие цены.

Например, купить Daewoo Nexia можно от 239 до 362 тысяч рублей, а новый Renault Fluence обойдётся Вам в 600 - 861 тысячу. Согласитесь, разница очень и очень большая. Также, поскольку оба производителя активно внедряют последние новшества (в данном случае этого, к сожалению, нельзя сказать о начинке машин), оба автомобиля можно купить через интернет. Также есть возможность купить Дэу в кредит.

Посмотрим, что эти автомобили могут показать нам из оснащения. Для начала, характеристики Daewoo Nexia и Renault Fluence.

Во-первых, при несущественной разнице в мощности двигателей (109 л.с. у авто Дэу Нексия против 106 у Рено) максимальная скорость у машин равная и достигает 185 км/ч. При этом расход топлива также примерно одинаковый и колеблется от 5 до 9 литров в зависимости от того, где находится машина – на трассе или в городе.

Объём багажника у машин также равный и достигает 530 литров, то есть эти, в основном ориентированные на семью, автомобили показывают неплохую вместительность. Да и в целом характеристики машин равные, но не стоит забывать о почти вдвое более высокой цене на Рено! Так что, кореец ещё очень неплохо, пока что, выступает против дорогого оппонента. А что на счёт безопасности и комфорта?

Автомобиль Renault FluenceКупить новый Дэу – значит купить достаточно технологичный автомобиль. Арсенал безопасности автомобиля включает в себя центральный замок, сигнализацию (можно установить отдельно) и подушку безопасности.В авто также есть кондиционер, электростеклоподъёмники и CD player. Негусто, но для 300 тысяч очень даже достаточно. Рено же за свои 600 тысяч может дополнительно продемонстрировать все преимущества антиблокировочной системы, подголовников и еще много различных опций, многими из которых водители даже и не пользуются вовсе. Так что, если цена на Daewoo Nexia ещё соответствует её начинке, то про Рено Флюэнс такого сказать нельзя – покупая автомобиль, мы платим за огромный набор ненужных опций.

Также лишние деньги мы отдаём за довольно симпатичный внешний вид и внушительно-солидный дизайн. Выглядит автомобиль очень привлекательно и модно – в данном случае, на миллион. Так что, глядя на него снаружи, не зная о начинке, можно без проблем поверить, что он стоит более 800 тысяч рублей.

Силуэт автомобиля очень яркий и спортивный, однако всё же не на столько, чтобы быть самой интересной машиной на дороге – обычный седан или хэтчбек с небольшим количеством наворотов. Внутри салон также оформлен максимально солидно за указанную цену – вместительный, мягкий и яркий – вот как можно его охарактеризовать.

Однако, наряду с привлекательной внешностью есть пара небольших минусов, которые чувствуются только в движении – это внушительный тормозной путь (со 100 км/ч авто останавливается за 39 метров) и достаточно жёсткая подвеска, которая «собирает» по пути все неровности.

В свою очередь, внешний вид новых Дэу неброский, однако и здесь также есть на что посмотреть. Во-первых, это острые углы наклона корпуса – интересное нововведение производителя. Нельзя сказать, что это добавляет автомобилю спортивности, но вот футуристичности  точно.

Авто Daewoo NexiaСалон оформлен также не очень ярко, но удобно и красиво – дизайнеры из Кореи решили, в кои-то веки, не создавать «монстра» элегантности, а выпустили обычный бюджетный автомобиль с множеством привычных опций. Доступ к ним, кстати, как всегда очень прост – ведь всё вынесено на функциональную и удобную панель.

Таким образом, сравнивая автомобили, можно сказать, что даже бюджетная модель Дэу способна неплохо потрепать нервы французским производителям, выпустившим очередной дорогой и красивый автомобиль. Да, и ещё одним плюсом корейца является исключительно недорогой ремонт Daewoo.


 

К списку статей

Карта сайта