Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Nexia против Nissan Almera – что выбрать?

Автомобиль Daewoo NexiaВсем известно, что автомобили Daewoo относятся к категории бюджетных, то есть недорогих авто. Купить авто Дэу может позволить себе практически каждая семья, даже имеющая небольшой заработок. Автомобили Nissan имеют чуть большую стоимость по сравнению с Дэу, поэтому, чтобы приобрести Ниссан, заработная плата у будущего автовладельца должна быть на довольно высоком уровне. И в этом явный плюс автомобилей марки Daewoo. Второе достоинство Дэу – это незатратность при починке автомобиля. Конечно, как и все автомобили, Дэу тоже может сломаться, однако ремонт Daewoo не сделает большую «дыру» в Вашем кошельке, поскольку запчасти к этим авто также недорогие, как и сами автомобили. Чего не скажешь об авто Ниссан – стоимость их запчастей выше, а количество возможных поломок такое же.

Автомобиль Nissan AlmeraАвтомобиль Дэу Нексия – это прекрасный седан от компании Uz-Daewoo. Выпускается он в двух версиях – SOHC и DOHC. Базовая комплектация первой версии обойдется покупателю в 259 000 рублей, а второй версии – в 327 000 рублей. Для сравнения, автомобиль Nissan Almera стоит в самой простой модификации 429 000 рублей. Покупателю предлагается на выбор 6 комплектаций данного автомобиля – есть из чего выбрать, но вот стоит ли переплачивать за всякого рода дополнительные опции, которые установлены в Ниссане, если главное, что должен делать автомобиль, - это доставить своих пассажиров до места назначения. Конечно, комфорт при передвижении играет определенную роль, однако ездить в автомобиле Дэу Нексия довольно приятно, ведь кресла у него удобные, а водителю понравится управлять авто, поскольку все рычаги расположены логично и продуманно. Да, в автомобиле Ниссан Альмера сделано чуть больше для комфорта пассажиров и водителя, но зачем расслаблять, в особенности, водителя, который должен за дорогой следить, а не наслаждаться переключением разных режимов климат-контроля или отвлекаться на современную аудиосистему. В этом плане Daewoo Nexia более безопасный автомобиль, ведь ничто не отвлекает взгляд и внимание водителя, а для пассажиров сделан тот комфорт, который и должен быть в настоящем седане.

Авто Дэу НексияЕсли сравнивать внешний вид Daewoo Nexia и Nissan Almera, то, безусловно, Ниссан выглядит более современно и стильно, по сравнению с Дэу. Но эти плавные очертания кузова, большие фары и слегка приподнятая задняя часть автомобиля уже так приелись, что хочется чего-нибудь более строгого и классического. Ведь многие современные модели похожи друг на друга как две капли воды именно своими плавными формами. А вот Daewoo Nexia имеет более четкие очертания кузова, приятные узкие и продолговатые фары, не очень мощный бампер, который не утяжеляет, а, наоборот, облегчает облик автомобиля. Для любителей классики это прекрасный вариант. Продажа Дэу Нексия с самого начала выпуска данного авто взлетела на высокий уровень и до сих пор не падает, а это говорит о том, что многим автовладельцам еще нравятся классические формы седана. Новые Daewoo Nexia – это сочетание красивых форм, уютного салона и хороших параметров.

Если говорить о технических характеристиках Daewoo Nexia, то здесь представлены двигатели рабочим объемом 1,5 или 1,6 л мощностью 80 или 108 л.с. Nissan Almera можно купить с мотором объемом 1,6 л мощностью 102 л.с. Как видно, по параметрам двигателя Ниссан даже слегка уступает одной из модификаций Дэу, а стоит при этом больше. Отзывы владельцев Дэу Нексия весьма красноречивы: тех характеристик, которыми наградили этот автомобиль его создатели, вполне хватает, чтобы с легкостью передвигаться по городу и за его пределами. В целом, конечно, Ниссан Альмера – достойный автомобиль, но по ряду причин, описанных выше, новые Daewoo Nexia все же предпочтительнее.


 

К списку статей

Карта сайта