Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Nexia и Nissan Almera Classic: динамичные и практичные автомобили

На наших дорогах достаточно часто можно встретить автомобили Daewoo. Не удивительно, ведь эти машины отличаются современным дизайном, большой надёжностью и, как не странно, относительно низкой ценой. Одним из наиболее популярных стал авто Дэу Нексия.

Кузов автомобиля прошел испытание временем, ведь ещё в конце 80-х годов он устанавливался на автомобили Опель Кадет, позже Деу Рейсер, который, в свою очередь был модифицирован в Дэу Нексия. Так что, можно вполне заверить, что этот автомобиль уже успел заслужить доверие своей надёжностью, ведь редко можно встретить ту марку, которая выпускала бы один и тот же автомобиль на протяжении 20 с лишним лет.

Многие, к сожалению, относятся к автомобилю Daewoo Nexia скептически. Вызвано это не путём объективной оценкой автомобиля, а скорее, эффектом «сарафанного радио». Сегодня хотелось бы разбить все сомнения, сравнив новый Дэу Нексия с её ближайшим конкурентом - Nissan Almera Classic.

Для начала, мы затронем финансовый вопрос, так как он играет основную роль при выборе автомобиля. На сегодняшний день Daewoo Nexia купить можно в полтора раза дешевле, чем стоит Nissan Almera Classic.

 Далее мы рассмотрим, что нам предлагает японский бренд Nissan и корейский Daewoo. Автомобили эти близки по своим габаритам. Альмера на несколько сантиметров шире и длиннее, но существенной роли это не играет.

Дэу Нексия выпускается в кузове «седан», рассчитана она на 5 пассажиров. Как показала практика, недостатка места задние пассажиры не ощущают, диван расположен максимально далеко от передних сидений, так что даже мужчинам солидных размеров не покажется в этом автомобиле тесно. Сидения как передние, так и задние, достаточно удобные, даже после длительного путешествия усталость спины практически не ощущается. Автомобиль оснащается велюровой обивкой достаточно высокого качества.

Автомобиль Nissan Almera Classic При взгляде на Ниссан Альмера создается ощущение более  тесного авто. Вызвано это, вероятно тем, что передние сидения имеют достаточно большие габариты и занимают много свободного пространства в салоне. Конечно, Альмера имеет более солидную укомплектованность, так как может оснащаться как велюровым, так и кожаным салоном. 

Что касается торпедо, то в обоих автомобилях пластик достаточно жесткий. Тем не менее, зазоры между деталями минимальны, сборка отличная. Преимуществом Нексии является более читабельная панель приборов. Она компактная, простая, всё находится в поле зрения водителя. В Альмере же приходится глазами поискать тот или иной показатель, что не очень удобно.

Оба автомобиля продемонстрировали отличные ходовые качества, шумоизоляция обеих машин превосходна, однако подкупает то, что в Деу двигатель работает намного тише, чем в Альмере. Порой, на низких оборотах его абсолютно не слышно. В Альмере же разочаровывает шум в салоне. Пластиковые детали на неровной дороге сильно дребезжат, что создаёт дискомфорт.

Немаловажным преимуществом Нексии является и объёмный багажник. 530 литров, против 460 Нисана. Так что, этот автомобиль неплохо подойдёт в качестве семейного транспортного средства, когда нужно перевезти значительное количество вещей.

Вернувшись к тому, от чего начиналась статья – к финансовому вопросу, следует упомянуть, что ремонт Деу значительно дешевле, чем Ниссана. Качество деталей примерно одинаковое, но разница в цене довольно высока. Деу в этом плане будет более экономной. 

Авто Дэу Нексия Многие из-за отсутствия достаточных финансовых средств, приобретают авто Деу в кредит, выбор вполне очевиден. Автомобиль практичный, надёжный и неприхотливый, не стоит переживать, что Вам захочется его продать раньше, чем получится выплатить кредит. 

Таким образом, рассмотрев достоинства автомобилей и характеристики Daewoo Nexia и Nissan Almera Classic, можем сделать следующие выводы:

- оба автомобиля довольно просторные, комфортные, имеют приличное качество сборки; 

- оба достаточно динамичны, но, несмотря на то, что у Альмеры двигатель мощнее, Нексия не уступает ей;

- самое главное – цены на Daewoo Nexia и Nissan Almera сразу же позволяют выяснить, какой из автомобилей более практичный. 

Альмера дороже в среднем на 160 тысяч рублей, но готовы ли Вы переплатить за именитый бренд на капоте? Как показывает практика, 90% людей, перед которыми стоит такой выбор, отдают предпочтение Daewoo Nexia.


 

К списку статей

Карта сайта