Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Nexia против Hyundai Solaris: элегантность против изящества

Автомобиль Daewoo NexiaПродажа Дэу в России по-прежнему остается на высоком уровне, несмотря на то, что ассортимент предлагаемых моделей у данной автомобильной марки не такой широкий, как, например, у марки Hyundai.

Однако все модели да и сервис Daewoo на высоком уровне. Автомобили достаточно комфортабельные, уютные, отличаются особой маневренностью, стабильностью и даже неким консерватизмом. В них нет ничего лишнего, только все самое необходимое. Действительно, порой некоторые новые модели других автомобильных марок настолько загружены и, можно сказать, перегружены, всяческими опциями и оборудованием, что даже чтобы изучить список установленного, нужно потратить пару дней. С одной стороны, это делается для комфорта водителя и пассажиров, но, с другой стороны, это может отвлекать от самого процесса вождения.

В автомобиле Daewoo Nexia водитель может полностью почувствовать себя действительно водителем и получить истинное наслаждение от самого процесса управления автомобилем. Ничего не отвлекает его внимание, все необходимые рычаги и датчики находятся под рукой. Внешне автомобиль довольно привлекательный, имеет свой характер и некую элегантность. Ездить на нем приятно, парковаться удобно. Об этом свидетельствуют и многочисленные положительные отзывы о Daewoo Nexia.

Автомобиль Hyundai SolarisЦена Дэу Нексия составляет от 327 000 до 382 000 рублей (для модификации Daewoo Nexia DOHC) и от 259 000 до 376 000 рублей (для модификации Daewoo Nexia SOHC). Технические характеристики Дэу Нексия в первом случае такие: объем двигателя 1,6 л, мощность мотора – 109 л.с., максимальная скорость – 185 км/ч, расход топлива в городе – 9,3 л, на трассе – 8,5 л на 100 км пробега. Во втором случае технические характеристики Дэу Нексия таковы: объем двигателя – 1,5 л, мощность мотора – 80 л.с., максимальная скорость – 175 км/ч, расход топлива в городе – 8,5 л, на трассе – 7,7 л на 100 км пути.

Автомобиль Hyundai Solaris – это воплощение изящества и современности. Список опций и оборудования, установленного на автомобиле, довольно обширен, настолько, что водитель просто не будет использовать большую их часть. И это не пустые слова – это подтверждено мнениями и отзывами о Hyundai Solaris его владельцев. 

Авто Дэу НексияВнутри Хендай Солярис находиться очень приятно, сиденья удобные, но управление автомобилем можно назвать даже чересчур легким, водитель вполне может даже заснуть, поскольку автомобиль практически все за него делает, а это уже влияет на безопасность. Внешне Хендай Солярис выглядит стильно и довольно привлекательно, хотя автомобиль очень похож на многие другие современные модели своими округлыми чертами и мощным бампером. Daewoo Nexia в этом плане отличается интересным и необычным внешним видом.

В техническом плане Hyundai Solaris сопоставим по показателям автомобиль Daewoo Nexia. Так, двигатель Hyundai Solaris имеет объем 1,4 и 1,6 л, его мощность, соответственно, составляет 107 и 123 л.с. Максимальная скорость – от 170 до 190 км/ч. Расход топлива в городе – от 7,8 до 9,2 л, на трассе – от 4,9 до 5,2 л на 100 км пути. Стоимость Hyundai Solaris выше, чем у Дэу – от 459 до 689 000 рублей в зависимости от комплектации, которых предлагается 4 варианта. 

В целом, вывод можно сделать такой – авто Hyundai Solaris больше подходит для начинающих водителей и тех, кто любит покрасоваться, а авто Daewoo Nexia – для консерваторов и любителей простой элегантности. Купить Дэу Нексия можно и женщине-водителю, поскольку, несмотря на некоторую простоту, в автомобиле все интуитивно понятно и несложно.


 

К списку статей

Карта сайта