Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Nexia VS Chevrolet Cruze: битва в разных весовых категориях

Автомобиль Daewoo NexiaАвтомобили... Каких сейчас только нет - разных классов, размеров, кузовов. Сейчас разговор пойдет об автомобилях Daewoo Nexia и Chevrolet Cruze. Да, да, Вы не ослышались, именно о них! Вроде это два представителя разных классов и ценовых категорий, но у каждого из них есть определенные преимущества над своим оппонентом! Что же, пора поподробней изучить каждый из автомобилей.

Новые Daewoo Nexia продаются с 2008 года, в котором произошло обновление модели. А вообще продажи авто Daewoo идут полным ходом еще с 1997 года. Автомобиль не выделяется броской или спортивной внешностью, но он очень даже симпатичен. Его внешность более подходит для людей старше 30 лет, но и молодежь этой машиной не брезгует. При взгляде на Нексиа спереди даже ощущается некая агрессия, но вот в профиль она смотрится более сдержано. Но все же отзывы о Daewoo Nexia свидетельствуют, что ее больше выбирают люди постарше. Это никак нельзя назвать отрицательной стороной автомобиля.

Да, Chevrolet Cruze выглядит более современным, динамичным и спортивным. Он притягивает взгляд, но все-таки он и стоит немалых денег. Машина красива, увидев ее, сразу хочется купить. Cruze продается совсем недавно, но уже успел найти большую популярность у самых разных людей - различного пола, возраста. Все же его внешний вид слишком кричащий и больше подойдет для молодого поколения.

Купить Daewoo Nexia - это значит получить практичный и достаточно просторный автомобиль с большим отсеком для грузов. Дизайн интерьера прост, но при этом очень удобен и функционален. Оказавшись в салоне "узбека", все кажется знакомым - все органы управления находишь сразу же, здесь ни в чем не запутаешься, и нет ничего лишнего. Да, отделка салона не из дорогих материалов, но уж точно не из самых дешевых. Как на вид, так и на ощупь пластик приятный, собрано все отлично, детали подогнаны друг к другу практически идеально.

Автомобиль Дэу НесиаПриборная панель не ультрасовременная, но удобная и понятная, все показания считываются очень легко и четко. Располагаться на сиденьях удобно, но вот задние пассажиры могут пожаловаться на небольшой недостаток места в коленях. Во всех остальных направлениях его хватает. По количеству места Nexia не сильно уступает Cruze, хотя если руководствоваться только ценой - можно подумать иначе. У "узбека" в рукаве есть серьезный козырь - это большой, удобный и правильный багажник, объемом в 530 литров! Да, впечатляет! На таком автомобиле можно съездить и в магазин, и на дачу.

Chevrolet Cruze имеет яркий и современный интерьер. Центральная консоль сразу бросается в глаза своим необычным видом, но она уж слишком перегружена различными кнопками, что, попав в автомобиль, поначалу даже немного теряешься. Так что в удобстве пользования Cruze можно поставить небольшой минус - приходится привыкать. В чем он превосходит Daewoo, так это в качестве материалов. Пластик подороже и помягче, а в дорогой версии даже можно заказать кожу. Собран салон также хорошо, детали состыкованы отлично.

Преимуществом Cruze является приборная панель, которая очень уж хороша! Приборы утоплены в колодцы, выглядят потрясающе, а читаются легко. Места в салоне достаточно, но, опять же, просторным "американца" не назовешь. Сидеть немногим удобнее, чем в Daewoo, но все-таки пассажирам сзади также может быть маловато места в ногах. В чем Daewoo просто "уничтожает" Cruze - так это багажное отделение! У Chevrolet его объем равен всего 450 литров, а пользоваться им менее удобно, и все из-за большей высоты погрузки.

Авто Daewoo NexiaХарактеристики Daewoo Nexia послабее, двигатели поменьше. Но представьте, со своими начальными 80-ю "лошадками" узбекская машина разгоняется до сотни за одно время с Chevrolet, у которого 109 лошадей! Так зачем же платить больше, если в динамике дешевый автомобиль не уступает своему более дорогому оппоненту! "Американец" имеет преимущество лишь в том, что у него имеется "автомат", но для многих это не столь важный атрибут. Кстати, ремонт Дэу обойдется дешевле благодаря тому, что она лучше изучена.

Цена на Daewoo Nexia начинается всего с 255 тысяч рублей, а максимальную версию с усилителем, кондиционером, музыкой, ABS и подушками можно получить за 362 тысячи рублей. За "базовый" Cruze просят 572 тысячи рублей, а за "навороченный" - уже 779 тысяч! Да это просто ценовая пропасть, несмотря на то, что Cruze не настолько уж и лучше. Кроме того, на "узбека" можно легко накопить, а не покупать Дэу в кредит.


 

К списку статей

Карта сайта