Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Matiz vs Suzuki Splash: битва восточных тигров

Автомобиль Daewoo MatizС каждым годам на нашем рынке всё больше автомобилей с Востока. Традиционно лидерство в этом держат Южная Корея и Япония, автомобили которых благодаря сочетанию высокого качества и низкой цены, постепенно вытесняют западных конкурентов.

Пришло время сравнить продукцию двух этих, так называемых, «восточных тигров». Корею представляет новый Дэу Матиз второго поколения, который выпускается с 2000 года (сама модель производится с 1998). Его мы будем сравнивать с японским Suzuki Splash, презентация которого состоялась в 2006 году. И автомобиль Daewoo Matiz, и его аналог выпускаются только в одном варианте. Как ни странно, наибольшей популярностью сейчас пользуются именно хэтчбеки.

Во-первых, цена. Разница очень принципиальная – купить Дэу Матиз можно всего за 200 000 рублей, в то время как Сузуки Сплэш стоит полмиллиона рублей. При этом возможности у автомобилей примерно равные.

Теперь сравним характеристики Daewoo Matiz и однотипного авто из Японии. Обе машины переднеприводные. На обеих возможно наличие коробки автомат или механики. Мощность бензиновых двигателей колеблется от 51 до 63 л.с. (у Suzuki Splash - 86 л.с.). Расход топлива на 100 километров достигает от 4 до 7 литров при максимальной скорости около 150 км/ч. Объём багажника чуть больше 150 л.

Как итог сравнения технических характеристик можно заметить, что они практически равные и у обеих машин совершенно не столь классные, как хотелось бы. Хотя в данном случае цена Daewoo Matiz полностью оправдывает его характеристики. Но это как раз и есть отличительная черта этих машин. Изначально упор делался совершенно на другие качества – безопасность, комфорт и дизайн.

Не стоит сразу же пренебрегать автомобилями при виде столь скромных показателей. В их защиту можно сказать, что оба отличаются отличной управляемостью на скорости 100 км/ч, которая достигается за 12-14 секунд.

Автомобиль Suzuki Splash Также стоит отметить, что ремонт Деу требует намного меньше усилий, чем для аналогичных авто. Причины три. Первая – машина практически не ломается, такова её живучая природа. Вторая – достать детали проще простого, ведь их можно взять от родственного автомобиля. И третья – если купить Дэу в кредит или просто у официального дилера, то гарантийный ремонт и вовсе будет бесплатным, а, соответственно, беспроблемным. К тому же отзывы о Daewoo Matiz практически в один голос твердят о исключительной надёжности и долговечности автомобиля.

Итак, поговорим о комфорте. Если сказать коротко, платим мало - получаем очень много. Вернее, здесь просто-напросто есть всё то, что обычно устанавливают на все машины более высокого класса. Это противотуманные фары, молдинги, регулируемые подголовники, электростеклоподъёмники, подогрев стёкол, корректор фар, кондиционер, центральный замок и внушительная аудиосистема. Таким образом, в данном случае у автомобилей Дэу нет традиционного преимущества в технологичности – японцы в этом деле тоже мастера.

Зато дизайн Daewoo Matiz завораживает. Компактный, яркий, стильный - это, несомненно, про него. Да, у Сузуки Сплэш тоже есть, чем похвастаться, однако в его случае произошло то, что бывает, когда дизайн оформлять не умеешь, но пытаешься. И как результат – без того компактный автомобиль получился излишне тесным. Удобно будет лишь вдвоём, когда Вы сложите задний ряд для увеличения грузового отсека.

Авто Daewoo MatizСтоит отметить относительную не уродливость, а, скорее, неопрятную уникальность задней части японца. Если создатели пытались сделать что-то слишком футуристическое, то они явно переборщили. То ли дело привычный и удобный кореец. Изначально Джорджетто Джуджаро создавал дизайн для очередного дорогого и стильного Фиата, но предпочёл оформить в подобном виде именно Дэу Матиз. Салон одновременно уютный, но достаточно просторный и удобный.

Особенно приятно смотрится технологичная и функциональная панель, которая находится по центру автомобиля. Достаточно немного протянуть руку – и необходимая функция уже включена. Велюровый салон также нельзя вспомнить без положительных эмоций. Одним словом, если корейцы не смогли победить за счёт технологий, то они сделали это благодаря стильному дизайну.


 

К списку статей

Карта сайта