Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Миниатюрные Daewoo Matiz и новая Skoda Fabia

Автомобиль Daewoo MatizНадоело передвигаться по городу пешком? Хотите стать мобильнее и успевать в два раза больше? Тогда Вам стоит обратить свое внимание на миниатюрные хэтчбеки. Среди имеющихся на автомобильном рынке представителей данного класса автомобилей есть прекрасный вариант – Daewoo Matiz.

Автомобили Деу – это сочетание неплохих технических характеристик, миловидной внешности, удивительной маневренности и небольших размеров. Авто данной марки имеют несложные механизмы, что является их плюсом, ведь ломаются поэтому они довольно редко. Загляните в сервисный центр Дэу – Вы не увидите там большого скопления автомобилей.

Новый Daewoo Matiz появился на автомобильном рынке в 1998 г. на автосалоне в Женеве. Отзывы владельцев Дэу Матиз сразу стали положительными. Больше всего в этом маленьком автомобильчике ценятся именно его габариты – «пролезет» где хочешь, припаркуется в самом неожиданном месте, легко уйдет от столкновения.

Внешне новый Daewoo Matiz также многим сразу понравился, благодаря своим округлым формам с милыми круглыми фарами. Да и внутри оказалось довольно неплохо. Конечно, с полноразмерными внедорожниками, в которых очень много свободного места и высокие потолки, автомобиль не сравнится, однако для своего уровня Матиз обладает очень даже просторным, вместительным и уютным салоном. Цена Daewoo Matiz в самой простой комплектации начинается от 200 тысяч рублей и доходит до 315 тысяч в самой оснащенной комплектации.

Автомобиль Skoda FabiaХарактеристики Дэу Матиз таковы: рабочий объем двигателя – 0,8 л, мощность двигателя – 51 л.с., коробка передач – пятиступенчатая механическая, привод – передний, максимальная скорость – 144 км/ч. Базовая комплектация Daewoo Matiz состоит из магнитолы, обогрева заднего стекла, дистанционного открытия люка бензобака и складного заднего сиденья. За дополнительную плату можно купить Daewoo Matiz с такими опциями, как электрический корректор фар, кондиционер, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и т.д.

Daewoo Matiz – хорош собой и прекрасно подходит для людей, которые ценят экономию. Конечно, можно чуть поднакопить и приобрести другой хэтчбек, например, новый автомобиль Skoda Fabia, производство которого началось в 2007 г. Стоимость Шкоды почти в два раза превышает стоимость Матиза (от 409 до 629 тысяч рублей). 

Внешне данный хэтчбек выглядит не так привлекательно, как миниатюрный Матиз. Квадратные формы кузова и преобладание прямоугольных линий явно слегка портят внешность Шкоды Фабии. Хотя внутри авто очень даже просторное и уютное. Эргономика салона Шкоды на таком же уровне, как и у автомобиля Daewoo. Что касается ремонтопригодности, то ремонт Шкоды Фабии отнимет у ее владельца чуть больше денег, чем ремонт Дэу Матиз. Об этом можно судить по отзывам о данных автомобилях.

Автомобиль Дэу МатизТехнические параметры новой Skoda Fabia следующие: рабочий объем двигателя – 1,2; 1,4 или 1,6 л, мощность двигателя – 69, 86 или 105 л.с., соответственно, максимальная скорость авто – 164 км/ч, коробка передач – пятиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая. В базовую комплектацию самой простой модификации новой Skoda Fabia входит: гидроусилитель руля, обогрев заднего стекла, иммобилайзер, регулируемый по вылету и высоте руль.

Как видно, параметры новой Skoda Fabia чуть лучше характеристик Дэу Матиз. Однако многочисленные отзывы владельцев Дэу Матиз позволяют утверждать, что данный автомобиль обладает всем самым необходимым для комфортного передвижения в сложных городских условиях: уютный и удобный салон, привлекательный внешний дизайн, «неубиваемость» и хорошие эксплуатационные характеристики. Нет смысла переплачивать за более дорогой хэтчбек с чуть лучшей оснащенностью, когда по сути без большого числа разнообразных устанавливаемых на автомобиль опций вполне можно обойтись (все самое главное и незаменимое в Daewoo Matiz уже установлено), да к тому же по удобству нахождения в салоне новая Skoda Fabia похожа на Дэу Матиз. Тогда, может, стоит купить Daewoo Matiz, а на сэкономленные деньги сделать автомобилю хороший тюнинг? Правильный ответ – «да». 


 

К списку статей

Карта сайта