Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Милый малыш Daewoo Matiz против агрессивного Opel Corsa

Автомобиль Daewoo MatizАвтомобиль Daewoo Matiz уже не нов для наших дорогах. Выпуск первых автомобилей был начат еще в 1998 году. Мало кому известно, но кузов для «малыша» разрабатывала известная итальянская дизайнерская компания – ItalDesign-Giugiaro. Машинка пришлась по вкусу автомобилисткам.

Новый Daewoo Matiz - отличный выбор не только для женской половины человечества, но и для любого начинающего водителя. Машина относится к классу B, ее габариты полностью соответствуют ему. Длина авто - 3495 мм (3497 мм), ширина – 1495 мм , а высота - 1485 мм. Уже все привыкли к непропорционально высокому кузову Matiz. Но при выборе небольшого автомобиля есть и другие варианты, например, Opel Corsa.

Opel Corsa - более крупный автомобиль. Длина - 3999 мм, ширина - 1737 мм, а высота - 1488 мм. Потому Corsa и смотрится как более взрослый и крупный автомобиль. Плюс это или минус - вопрос спорный, ведь те, кто выбирает Matiz, хотят приобрести именно маленький и недорогой автомобиль.

Купить же Деу в кредит значительно проще, чем Opel, просто потому что Дэу Матиз по цене более привлекательный автомобиль, чем «немец». Как известно, цена - это самый важный фактор при выборе автомобиля.

В стилистике Matiz агрессия полностью отсутствует. Матиз не имеет острых граней - это такой кругленький автомобильчик с круглыми фарами.В салоне воздухозатворы также выполнены в круглой форме - вряд ли это кому-то покажется намеком на спорт, скорее это просто дань аккуратности авто. Corsa же наоборот - агрессивная машина. Ее острый клюв и развитый воздухозаборник в бампере говорят о том, что машина имеет характер.

Принципиальным отличием является количество дверей. Matiz может быть только пятидверным, а Corsa может быть как пяти-, так и трехдверным хэтчбеком.

Автомобиль Opel CorsaИтак, с точки зрения цены, Matiz явно выигрывает. Дэу Матиз купить можно, отложив куда меньше зарплат, чем этого потребуется для приобретения Opel Corsa. Но машина предполагает не только езду, но еще и обслуживание. С данной точки зрения корейский автомобиль более привлекателен для практичного автовладельца. Дело в том, что за долгие годы выпуска и эксплуатации машина уже хорошо изучена механиками на самых различных станциях технического обслуживания.

Новая Corsa любит только фирменный сервис, ведь модели всего два года. За посещение другой станции технического обслуживания могут попросту отказать в гарантии. Техобслуживание Дэу более дешевое. Как показывает опыт эксплуатации, машина не требует частого ремонта.

Салон корейского автомобиля можно назвать сдержанным и практичным. Он должен понравиться, по крайней мере, удовлетворить запросы практически любого водителя и пассажира. Заявленное число мест - пять, на деле, конечно, сзади будет тесновато втроем, но и в Opel Corsa сзади также тесно троим пассажирам.

Салон Corsa выполнен в спортивном стиле - на это указывает и руль с тремя спицами. На ходу Опель понравится любителям спортивной езды, но если в вашем городе плохие дороги, то машина вряд ли сможет Вас порадовать комфортом - движение будет сопровождаться встрясками.

Ходовая часть Daewoo Matiz обеспечивает больше комфорта - она больше подходит для движения по дорогам не самого лучшего качества. Дэу Матиз по характеристикам не уступит многим более крупным автомобилям. Разгон до ста километров в час у автомобиля с объемом двигателя 800 кубических сантиметров и механической коробкой занимает всего 12 секунд. Конечно же, это не слишком быстро, но начинающему водителю и не нужна быстрая машина.

Авто Daewoo MatizДвигатель Opel Corsa имеет четыре цилиндра. При равных настройках он будет работать более ровно, и будет выдавать большую мощность. Масса самого автомобиля больше, чем у «корейца». Базовый мотор для Corsa - это четырехцилиндровый мотор объемом 1.0 литра. С ним машина способна развить 155 километров в час. Мощность в 65 лошадок превышает 63 силы корейского автомобиля. Наиболее мощная модификация с турбированным мотором 1.6 способна развить на шоссе 210 километров в час.

Если посмотреть в интернете, Daewoo Matiz по отзывам предыдущих и действующих владельцев - надежный и неприхотливый автомобиль. При покупке авто, дилер Дэу предложит дополнительное оборудование, такое, например, как магнитола.


 

К списку статей

Карта сайта