Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Matiz или Lada Kalina – какой городской хэтчбек выбрать?

Автомобиль Daewoo MatizDaewoo Matiz – компактный хэтчбек для передвижений по городу. Lada Kalina – чуть более мощный, но и более дорогой хэтчбек, требующий больше вложений. Обе модели достойны внимания, обе прекрасно подходят для передвижений по городу.

Чем вообще отличаются автомобили марки Daewoo от авто Lada? Корейские машины выигрывают в обслуживании, они чуть лучше собраны и более надежны, по сравнению с отечественными автомобилями. Сервис Деу – это быстро, качественно и недорого. Официальный дилер Дэу имеется в каждом крупном городе нашей страны, да и в провинциальных городах далеко не проблема купить автомобиль марки Daewoo. Впрочем, автосалонов Lada по стране также огромное количество. Достоинство этой марки – больший выбор различных моделей. Однако, Дэу можно купить подержанный по очень низкой стоимости. Цена подержанной Лады все равно будет немаленькой.

Автомобиль Lada KalinaИтак, автомобиль Daewoo Matiz – это городской хэтчбек, обладающий компактными габаритами и неплохой управляемостью. У модели лишь один недостаток – небольшие колеса, которые, конечно, ни в какое сравнение с колесами больших внедорожников не идут. Однако, для передвижений по городу этих размеров колес Daewoo Matiz вполне хватает. Идет машина мягко и довольно плавно, в сторону при повороте ее не уводит. Конечно, у Лады Калины колеса чуть побольше, но и ход у машины другой. По отзывам, более жестковатый, чем у Матиза. Внешне Лада Калина выглядит довольно привлекательно, благодаря мягким очертаниям кузова. Вполне достойная конкуренция приятным округлостям автомобиля Daewoo Matiz. Особый шарм Матизу придают круглые фары, которые делают «личико» машины просто очаровательным.

Внутри обе машины отличаются уютом и комфортом. Глядя на Матиз, кажется, что в салоне тесно, но нет – все 4 пассажира и водитель размещаются в машине с достаточным комфортом. В сиденьях первого ряда есть кармашки для мелких вещей, да и передние дверцы ими не обделены. В Lada Kalina чуть попросторнее, но сиденья не такие удобные, как в Матизе, возможно, из-за их большей глубины. Судя по отзывам о Дэу Матиз, в автомобиле есть все самое необходимое для комфортного управления – что называется, ничего лишнего. Наличие в Ладе Калине большего числа рычагов управления может поначалу чуть смутить начинающего водителя.

Авто Дэу МатизКупить Daewoo Matiz можно по цене от 224 000 рублей. Стоимость Lada Kalina начинается от 311 700 рублей. Оснащение Лады, конечно, чуть получше, чем у Дэу. Но вот в плане надежности автомобили на равных. Это показал сравнительный тест-драйв Daewoo Matiz и Lada Kalina. Характеристики Дэу Матиз таковы: объем двигателя – 0,8 и 1,0 л, мощность двигателя – 51 и 63 л.с., трансмиссия – пятиступенчатая механическая, расход топлива в городе – 7,3 л, а на трассе – 6,3 л на 100 км пути. Для сравнения, мотор Lada Kalina имеет объем 1,6 л и мощность 60 и 72 кВт, коробка передач – также механическая пятиступенчатая, а вот расход составляет 7,2-7,3 л на 100 км пути (в смешанном цикле). Видно, что Daewoo Matiz более экономичный, хотя и менее мощный автомобиль.

В целом, можно сделать вывод, что, хотя Lada Kalina имеет более мощный мотор и в целом является полноразмерным хэтчбеком (т.е. его габариты и размеры колес больше, чем у Матиза), все же для передвижений по городу больше подходит именно автомобиль Daewoo Matiz. Этот компактный хэтчбек, благодаря своим небольшим габаритам, сможет проехать там, где Ладе Калине придется объезжать. Если купить Daewoo Matiz, то появится возможность парковаться в самых сложных и непроходимых местах, а это немаловажно в условиях узких городских улиц и вечных «пробок» на дорогах наших городов.


 

К списку статей

Карта сайта