Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Малыши Daewoo Matiz и Chery QQ − кто кого?

Автомобиль Daewoo MatizКитайские автомобильные компании с недавнего времени производят достаточно качественные копии популярных автомобилей. Сегодня рассмотрим две внешне похожие, как капли воды, модели − Chery QQ и Daewoo Matiz, и решим, кто же из них лучше подходит для наших российских условий.

Отличить этих двух крох друг от друга может далеко не каждый автолюбитель. Для сравнения выбран автомобиль Daewoo Matiz, который производится в Узбекистане, в версии с двигателем 1,0 л. Соревноваться с ним будет китайский Chery QQ с мотором 1,1 л.

Цена на Дэу Матиз в комплектации Люкс начинается от 321 000 рублей. Эта комплектация включает в себя противотуманные фары, ГУР, кондиционер, аудиосистему, частичный электропакет и рейлинги на крыше. У Чери в комплектации за 257 000 рублей, дополнительно к перечисленным у конкурента функциям, добавляется люк, ABS и две подушки безопасности: для водителя и пассажира. Да, за такую небольшую цену и такая достойная комплектация!

Автомобиль Chery QQВодительские сидения в обоих автомобилях относительно удобные для микролитражек. Внутри салонов места немного, однако, для головы и ног пространства хватает. Кузов «китайца» незначительно длиннее – всего на 5 сантиметров. Багажники у обеих машинок совсем маленькие: 155 литров у Дэу Матиз и 165 литров у Chery, причем механизм сложения заднего сидения у «китайца» хлипкий на вид. В интерьерах автомобилей материалы очень похожи, используется хороший пластик и велюр. Салон Chery QQ внешне выглядит современнее, чем у нового Daewoo Matiz, но между пластиковыми деталями местами есть большие зазоры. Показания приборов на Дэу легко читаются, а у Чери, кроме спидометра, есть тахометр.

Различные отзывы о Дэу Матиз показывают, что автомобиль очень тихий, в отличие от китайского автомобиля с плохой звукоизоляцией. При движении у Чери постоянно раздаются звуки из-под капота. Также гидроусилитель руля у китайца шумный и невысокого качества, поэтому управление становится невнятным. Плавный старт с места затруднен неинформативным сцеплением, а вот коробка передач отрабатывает без проблем, все передачи включаются четко.

Авто Дэу МатизХотя по документам технические характеристики Daewoo Matiz в части разгона хуже, чем у Chery QQ, но на деле на тест-драйве китайский автомобиль ускорялся медленнее. Обороты на Чери приходится постоянно держать повышенными, чтобы придать движению автомобиля хоть немного динамики. Вызвано это низкими значениями крутящего момента его мотора. Тормозные системы обоих автомобилей хорошие, но на систему ABS у Chery нужно обратить внимание, так как ее срабатывание происходит с опозданием. Литровый силовой агрегат Дэу Матиз обладает мощностью в 63 л.с., а 1,1-литровый у Chery – 53 л.с. Коробки передач у обоих автомобилей 5-ступенчатые механические.

Посмотреть, попробовать и купить Дэу Матиз можно в любом официальном автосалоне Daewoo, который можно найти сейчас практически в любом городе. У Чери сеть автосалонов значительно меньше. Оба автомобиля рассчитаны на городские условия эксплуатации. Если Вы надумаете использовать их не по назначению, то подвеска вскоре будет подлежать ремонту у Деу, собственно, как и у Чери.

Подведем итог по основным преимуществам и недостаткам обеих машин. Автомобиль Daewoo Matiz обладает замечательной динамикой, качественной отделкой и грамотным инженерным подходом. Немного «цветастая» обивка салона и отсутствие тахометра можно отнести к небольшим недостаткам. К большим плюсам Chery QQ можно отнести хорошую комплектацию и правильную работу коробки передач. А вот минусы его весьма значительны: шумная работа двигателя и плохая динамика разгона. Если незначительная разница в цене не играет для Вас роли, то лучше узнать все о продаже Daewoo.


 

К списку статей

Карта сайта