Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Простота Daewoo Lanos против элегантного Fiat Linea

Автомобиль Daewoo LanosНиже мы рассмотрим два разных автомобиля: простой Daewoo Lanos и элегантный Fiat Linea. Новый Дэу Ланос – неплохой автомобиль для города, правда, невзрачной внешности. Может в самый раз подойти садоводам или одиноким мамам. Этот автомобиль выпускается с 1997 года, когда он был представлен на Женевском автосалоне. Разработкой кузова занимался итальянский дизайнер (правда, в машине нет ничего итальянского).

В 2002 году компания Daewoo вошла в концерн General Motors, и авто сменило название на Chevrolet. Сегодня этот автомобиль собирается на запорожском автозаводе под названием ЗАЗ Ланос. Различия только в: коробках скоростей и двигателях. Поэтому купить Дэу Ланос сегодня не проблема – достаточно ходовой товар.

Кому не нужен дизайнерский стиль, а просто необходим рабочий автомобиль, присмотритесь к Ланосу. Да, у его очень простой дизайн, его не обновляли с 1997 года. Напоминает серую мышь, именно так многие водители называют этот автомобиль. Он выпускается в двух кузовах: хэтчбек и седан. Лучше, конечно же, выбирать седан, там более-менее нормальный багажник. Не случайно Ланос назвали мышью, спереди похож. Небольшая решётка радиатора и овальные фары, всё это отделяется большим бампером. Сзади тоже присутствуют овальные фары. Такие линии присутствуют и на всём корпусе автомобиля. В целом о Daewoo Lanos отзывы положительные. Такой автомобиль, возможно, понравится многим водителям.

Рассмотрим, как открывается дверь для водительского места. Плюс к автомобилю – широкое открывание двери, оно позволяет комфортно сесть. Несмотря на небольшие габариты, водитель немалого роста усядется с комфортом, но задние пассажиры могут быть оттеснены назад. Места на задних сиденьях немного, зато потолок не давит за счёт выпуклости крыши. Ещё одна причина купить Дэу в кредит.

Автомобиль Fiat Linea Водительское кресло ничего выдающего из себя не представляет, оно в меру комфортно и удобно. Управление удобное, все кнопки и рычаги находятся на своих местах, что позволяет быстро привыкнуть и удобно управлять автомобилем. Есть и минусы - широкие боковые стойки, но задние зеркала удобны. В заднее стекло смотреть не стоит, оно небольшого размера и не открывает хороший обзор. Задние пассажиры не почувствуют комфорта и перед глазами может возникнуть подушка переднего сидения, что не очень удобно. Но это не мешает совершать продажи Дэу Ланос.

Daewoo Lanos комплектуется пятью двигателями с мощностью от 75 до 106 л.с. Присутствует автоматическая и механическая коробка передач. Объём моторов составляет 1.3, 1.5 и 1.6. Оптимальный выбор – последние два типа двигателей.

Тормоза нареканий в Ланосе не вызывают, но на дороге чувствуются все неровности. Ремонт Daewoo, в случае пробоя подвески, обойдётся недорого.

Купить Lanos поможет официальный дилер Daewoo, который и предложит десять различных комплектаций, которые всегда можно подобрать по цене и опциям.

Стоит подвести итог и сказать, что Daewoo Lanos – автомобиль, который подойдёт для поездок по городу, он потребляет мало топлива, у него недорогой ремонт и он удобен. Свидетельство тому – выпуск на протяжении 15 лет без модернизации.

Fiat Linea - детище итальянского автопрома, выпускаемое с 2007 года. За что можно полюбить этот автомобиль, так это за его дизайн. Он создан в округлых формах. Выделяются большие передние овальные фары в сочетании с угловато-округлёнными задними фонарями. В дизайне сразу прослеживается, что это итальянский автомобиль. Достаточно посмотреть на перед, фамильные черты узнаются мгновенно.

Авто Daewoo LanosСалон выполнен в своём фиатовском стиле. Есть и минусы: жёсткий пластик, сделано в целях экономии. Панель управления напоминает простую Albea, ничего запоминающего в салоне Вы не найдёте, но Вам может понравиться стиль исполнения: просто, но со вкусом.

На водительском кресле сидеть удобно. Руль регулируется в широких пределах, сзади места для людей среднего роста. Высоким пассажирам может быть тесно.

При езде на неровной дороге Fiat Linea ведёт себя замечательно, глотает эти неровности. Шумоизоляция хорошая, в салоне комфортно ушам водителя и пассажиров. Мощность двигателей составляет 77, 90 и 120 л.с. Последний – самый лучший мотор.

Теперь вопрос: что выбрать недорогой корейский автомобиль, когда цена на Daewoo Lanos составляет около 300 тысяч рублей, или же элегантный Fiat Linea, стоящий в два раза больше? Всё зависит от ваших целей и желания.


 

К списку статей

Карта сайта