Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Кто на новенького? Daewoo Gentra и Lada Granta

Автомобиль Daewoo GentraDaewoo Gentra и Lada Granta – два автомобиля, относящиеся к одному, бюджетному классу. Это означает, что позволить себе купить эти модели могут многие автолюбители, имеющие даже небольшой заработок. Но вот вопрос, что лучше: корейская новинка или продукт отечественного автопрома? Ответ на этот вопрос даст приведенное ниже сравнение этих двух моделей.

Итак, новая Дэу Джентра – это седан эконом-класса. Цена Дэу Джентра начинается с отметки в 399 000 рублей. Согласитесь, совсем неплохо для автомобиля, созданного на базе известного Chevrolet Lacetti, но здорово модернизированного и усовершенствованного. Уже только этот факт вселяет огромные надежды.

Дизайн Daewoo Gentra выполнен довольно в классическом стиле. Плавные обводы кузова, красивые, узкие фары, небольшая решетка радиатора – вроде и типично для седанов, но в то же время необычно. Ощущение новизны возникает, когда смотришь на этот автомобиль. Подтверждают это и многочисленные отзывы о Дэу Джентра от тех автолюбителей, кто уже успел приобрести данную модель.

Внутри автомобиля Daewoo Gentra довольно мило и уютно. Все самое необходимое в машине присутствует, ничего лишнего нет. Сиденья очень комфортабельные, обзорность у водителя прекрасная, шума двигателя почти не слышно, а наличие мест для хранения мелких вещей, безусловно, радует. Что касается безопасности, то краш-тест Daewoo Gentra прошел с очень хорошими результатами. Можно утверждать, что автомобиль заботится о своих пассажирах и сможет их защитить.

Автомобиль Lada GrantaТехнические характеристики Daewoo Gentra выглядят следующим образом: мотор бензиновый, его рабочий объем составляет 1,5 л, а мощность − 105 л.с., трансмиссия − АКПП или МКПП. Причем автоматическая коробка передач шестиступенчатая, что является редкостью для автомобиля бюджетного класса.

Комплектации Daewoo Gentra понравятся многим. Уже в базовом варианте присутствуют противотуманные фары, кондиционер, гидроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники всех дверей, подушки безопасности переднего пассажира и водителя. В автосервис Daewoo Вам обращаться не придется. Производители гарантируют отменное качество сборки машины.

Итак, приобрести Daewoo Gentra уже можно у официального дилера Деу. При желании, можно взять Дэу в кредит, но у большинства семей хватит и наличных средств, чтобы оплатить покупку такого замечательного бюджетного седана.

У корейского авто Daewoo Gentra есть отечественный конкурент – автомобиль Lada Granta, тоже не так давно появившийся на автомобильном рынке. Машина уже успела завоевать любовь многих наших сограждан. В первую очередь, за счет низкой стоимости. Цена на Lada Granta в базовой версии составляет 279 000 рублей.

Авто Дэу ДжентраСюда входит: подушка безопасности водителя, иммобилайзер, единый ключ зажигания и замков дверей, аудиоподготовка, полноразмерное запасное колесо. Как видно, в базовой версии отсутствует подушка безопасности переднего пассажира, кондиционер и электрические стеклоподъемники на всех дверях, в отличие от Дэу Джентра.

В отличие от Дэу, мощность двигателя Лады Гранта может составлять от 81 л.с. до 106 л.с., объем 1,6 л. Коробка передач – МКПП или АКПП, но автоматическая коробка имеет лишь 4 скорости, в отличие от 6-скоростной АКПП у Дэу Джентра.

Внешне Lada Granta выглядит довольно привлекательно, хотя и лишена некой изюминки. Чем-то модель напоминает Renault Logan, да и внутри тоже многое взято от этого собрата. Прямоугольные фары, плавные обводы кузова, подтянутый силуэт – вот и все, чем может похвастаться Lada Granta. Внутри все довольно простенько, но ничего лишнего также нет, все предельно понятно.

В целом, обе машины хороши собой, но все же Daewoo Gentra выглядит чуть более привлекательно и внешне, и в плане оснащенности. Поэтому самым правильным станет решение купить Дэу Джентра.


 

К списку статей

Карта сайта