Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Gentra и Kia Rio: что могут предложить разработчики

Автомобиль Daewoo GentraНа сегодняшний день компания Daewoo официально представила новый Daewoo Gentra –автомобиль С-класса. Данная машина способна соперничать с самыми продаваемыми моделями бюджетного класса, среди которых особое место занял и корейский автомобиль Kia Rio. В принципе, назвать узбекский автомобиль новым нельзя, так как его уже проектировали на известной платформе. Купить новые Дэу, среди которых находится и модель Gentra, можно у официального дилера.

На территории Китая в 2011 году была представлена новая версия машины Kia Rio, которая набрала большое количество поклонников. Корейские проектировщики смогли модернизировать новую модель, в особенности это заметно во внешнем дизайне. Новый Киа Рио выглядит более агрессивно по сравнению с предыдущей моделью, однако кузов стал намного привлекательнее. Изменился вид воздухозаборника, повторители поворотов и противотуманные фары. В целом автомобиль выглядит солидно и мощно. Просторный салон понравится многим, а багажное отделение объемом 500 л, в особенности, оценят любители перевозить разный габаритный груз.

В действительности новый Daewoo Gentra конструировали на базе Chevrolet Lacetti. Так что это практически тот же автомобиль. Существуют некоторые незначительные отличительные особенности: передняя часть модели Gentra была немного изменена, появились новые логотипы с маркой «Daewoo». Все остальное, как ни странно, взято у Lacetti. В наше время имеется возможность купить Дэу в кредит по специальной программе, поэтому каждый автолюбитель может приобрести данный автомобиль по доступной цене.

Автомобиль Kia RioВполне ожидаемо, что модель Lacetti, которая послужила в качестве базы для автомобиля Daewoo Gentra, сделает его качественной иномаркой. Таким образом, машина будет приобретать популярность среди широкого круга автолюбителей. В салоне Daewoo Gentra не произошло никаких значительных изменений – это практически тот же салон, который можно увидеть в автомобиле Chevrolet Lacetti. Если пересесть с одной машины в другую, особой разницы Вы не почувствуете, кроме логотипов и аудиосистемы, которая в дорогих модификациях возможна только 2 DIN. Салон Kia Rio отличается качественной отделкой и уютной атмосферой.

Проведенный краш-тест Daewoo Gentra показал отличные результаты относительно уровня безопасности. Технические характеристики Daewoo Gentra следующие: под капотом может находиться один бензиновый двигатель, объем которого составляет 1,5 литра, а мощность − 109 л.с. Вполне возможно, что данная силовая установка такая же, как и в модели Lacetti. Тип трансмиссии на выбор может быть как  «механика», так и «автомат». В случае непредвиденной поломки автомобиля Daewoo Gentra, можно отправиться в сервис Daewoo, но разработчики уверяют, что делать это Вам не придется.

Авто Дэу ДжентраСреди силовых агрегатов, которые могут быть установлены в автомобиле Киа Рио, надо отметить бензиновый мотор объемом 1,4 литра, мощность которого составляет 107 л.с. Второй двигатель объемом 1,6 литра способен развивать мощность до 123 л.с. Также как и у Daewoo Gentra, тип трансмиссии может быть МКПП либо АКПП. В зависимости от выбранной комплектации Gentra, на автомобиль может быть установлен люк с электроприводом, дополнительные подушки безопасности, система подогрева сидений и зеркал. Такие опции, как иммобилайзер и кондиционер доступны во всех комплектациях.

Тест-драйв Дэу Джентра показал неплохие результаты относительно управляемости, безопасности и динамичности. Надо отметить, что автомобиль Daewoo Gentra является третьим авто данной марки, который будут продавать в Российской Федерации. Цена на Дэу Джентра базовой модификации SX стартует с отметки в 399 000 рублей. Купить новые Дэу модели Джентра в максимально доступной комплектации можно за 542 000 рублей и более. Базовая цена на модель Kia Rio стартует с отметки 489 900 рублей. Максимальная комплектация автомобиля стоит 669 900 рублей.

Подводя итоги сравнения двух автомобилей, которыми являются Daewoo Gentra и Kia Rio, надо сказать, что модель Gentra достойно заслуживает уважения и немного опережает корейскую машину: база узбекского автомобиля взята от модели Lacetti, что уже говорит о качестве, присутствует современное техническое оснащение, а также стоимость меньше, чем у Киа Рио.


 

К списку статей

Карта сайта