Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Новенькая Daewoo Gentra против известного Chevrolet Cobalt

Автомобиль Daewoo GentraНе так давно на автомобильном рынке появилась новая модель – автомобиль Daewoo Gentra. Его продажи только начались, а заявок на данную машину уже предостаточно. С чем это связано? Во-первых, все новые модели всегда привлекали к себе внимание. Во-вторых, это новая модель от компании Uz-Daewoo, которая нечасто радует своих покупателей чем-то новеньким, в отличие от других производителей (таких как Chevrolet, например), которые частенько обновляют свой модельный ряд. В-третьих, Daewoo Gentra – это бюджетный седан, стоимость которого вполне приемлемая и доступная для большинства граждан с невысокой зарплатой.

Автомобиль Chevrolet Cobalt представляет собой известный седан, также относящийся к бюджетному классу. Машина привлекательная и обладающая своим шармом. Выглядит Chevrolet Cobalt богато и стильно. Дэу Джентра, для сравнения, выглядит чуть более простовато, но также имеет свою изюминку. В целом же автомобили чем-то похожи, ведь Дэу Джентра создана на основе автомобиля Chevrolet Lacetti, а, значит, может считаться «родственницей» Chevrolet Cobalt.

Автомобиль Chevrolet CobaltВнутри оба автомобиля довольно хорошо продуманы, в салоне нет ничего лишнего, все просто, но со вкусом. Новые автомобили Дэу представлены в шести комплектациях с различным набором установленного оборудования и набором опций. Так, в базовой версии Дэу Джентра можно увидеть кондиционер, противотуманные фары, подушку безопасности водителя и переднего пассажира, гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники всех четырех дверей. Для сравнения, в базовой версии Chevrolet Cobalt предлагаются передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, аудиоподготовка, подушка безопасности водителя, регулируемая рулевая колонка, обогрев боковых зеркал. Разница есть, но можно сказать, что в плане безопасности в корейской компании все продумано чуть лучше, ведь даже в базовой комплектации доступны подушки безопасности как для водителя, так и для переднего пассажира, в то время как в Chevrolet Cobalt присутствует подушка безопасности только для водителя.

Если говорить о стоимости автомобилей, то начальная цена Daewoo Gentra составляет 399 000 рублей, а Шевроле Кобальт – 444 000 рублей. Как видно, разница «налицо». Корейский автомобиль хоть и оснащен чуть похуже, все же самое необходимое он имеет (даже кондиционер входит в базовый вариант автомобиля), а стоимость его ниже. 

Авто Дэу ДжентраТехнические характеристики Daewoo Gentra таковы: бензиновый двигатель имеет рабочий объем 1,5 л и мощность 105 л.с., трансмиссия доступна в двух вариантах (АКПП и МКПП). Естественно, что автомобиль с автоматической коробкой передач обойдется чуть дороже, чем с механической. Параметры у Chevrolet Cobalt схожи с техническими характеристиками Daewoo Gentra: все тот же бензиновый мотор объемом 1,5 л и мощностью 105 л.с., те же АКПП и МКПП. Но помните, что за те же технические данные придется отдать большую сумму, нежели за бюджетный седан от корейского автопроизводителя. И еще один момент: ремонт Дэу обойдется Вам куда дешевле ремонта и обслуживания Chevrolet.

В итоге, с какой стороны не посмотри, а новый автомобиль Daewoo Gentra выигрывает эту своеобразную «битву» седанов. Chevrolet Cobalt, безусловно, хороший автомобиль, но зачем переплачивать, когда можно взять новую Дэу Джентра, сделанную на основе все того же Шевроле. Daewoo Gentra, несомненно, обладает своим характером. И сможет понравиться многим. Об этом уже можно судить по положительным отзывам тех, кто уже успел стать счастливым обладателем нового седана, по их отзывам о Daewoo Gentra.


 

К списку статей

Карта сайта