Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 


30.07.2014

Битва седанов: Daewoo Gentra vs ТагАЗ Aquila

Автомобиль Daewoo GentraАвтомобили с кузовом типа седан широко распространены и пользуются популярностью у автовладельцев, поэтому производители активно совершенствуют и модернизируют свои модели. Рассмотрим две из них – корейский автомобиль Дэу Джентра и отечественный ТагАЗ Aquila, и попробуем определить, какой же из седанов лучше.

Компания Daewoo – хорошо известный мировой производитель автомобилей. Новый Дэу Джентра выполнен на основе современных технологий и требований. Автомобиль имеет привлекательный внешний вид. Лаконичный дизайн и стремительные линии кузова подчеркивают соответствие модели динамичности современного мира. Фары, выполненные в виде капелек, придают автомобилю элегантность, а стильная решетка радиатора отлично сочетается с передним бампером, имеющим выразительную нижнюю кромку, которая удачно подчеркивает противотуманные фары. В целом, для автомобиля характерно гармоничное сочетание всех элементов экстерьера.

Седан Daewoo Gentra имеет прекрасное внутреннее оснащение, позволяющее создать комфортные условия для водителя и его пассажиров. Продуманная эргономика пространства, наличие дополнительных настроек и регулировок, встроенная автоматика – все это создано для удобства во время вождения. В автомобиле предусмотрены такие удобства, как подогрев передних сидений и наружных зеркал заднего вида, дистанционное управление аудиосистемой, перчаточный ящик с функцией охлаждения напитков. Должное внимание уделено системе безопасности, которая представлена фронтальными подушками безопасности, трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями, креплениями для детских сидений. Дополнительную уверенность на дороге придает система ABS. Особое внимание стоит обратить на вместительный багажник автомобиля, позволяющий перевозить любые грузы.

Седан Дэу ДжентраЖелающих приобрести машину, как правило, интересует не только внутренняя «начинка», но и технические характеристики Daewoo Gentra. Автомобиль имеет такие габариты: длина – 4515 мм, ширина – 1725 мм, высота – 1445 мм, колесная база – 2600 мм. Седан оснащен четырехцилиндровым силовым агрегатом, имеющим надежный цепной привод. Двигатель Daewoo Gentra создан в соответствии с европейским стандартом Евро 5, его объем – 1,5 литра, мощность – 107,4 лошадиные силы. Для автомобиля предусмотрена установка пятиступенчатой механической коробки передач или шестиступенчатой автоматической трансмиссии.

Tagaz Aquila является результатом совместной работы Таганрогского автомобильного завода и корейских инженеров. Седан, проектирование которого длилось около двух лет, отличается яркой и динамичной внешностью, характерной для спортивных автомобилей. Главная особенность машины заключается в том, что его создание осуществлялось на самостоятельно разработанной отечественной платформе в виде массивного металлического каркаса. Автомобиль Tagaz Aquila оснащен силовым агрегатом Mitsubishi 4G18S, объем которого составляет 1,6 литра, а мощность – 107 «лошадей». Двигатель комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач. В дальнейшем возможно производители оснастят свой автомобиль более мощным мотором и «автоматом». Tagaz Aquila выпускается только в одной комплектации, которая предполагает наличие кондиционера, аудиосистемы, сигнализации, ABS. Особую привлекательность машине придают кожаные сидения, выполненные в спортивном стиле, литые диски R18, противотуманные фары.

Автомобиль Tagaz AquilaЕсли делать выбор из двух седанов, то он очевиден – лучше купить Дэу Джентра. Автомобиль проверенного временем производителя, современный и надежный. Первые проданные Tagaz Aquila показали, что автомобиль требует еще некоторых доработок, в то время как продажи Деу остаются на высоте. Немаловажным остается вопрос о техническом обслуживании автомобиля. Проблематично для автовладельцев справиться с неисправностями автомобилей Tagaz Aquila, которых даже в крупных городах России единицы, соответственно опыта работы с ними недостаточно, и комплектующие достать – тоже вопрос. Что же касается технического обслуживания Daewoo, то здесь проблем не возникает, поскольку многие автосервисы постоянно работают с данной маркой. Конечно, стоимость Daewoo Gentra несколько выше, чем цена на Tagaz Aquila, однако и в этой ситуации есть выход: можно оформить на автомобиль Дэу кредит.


 

К списку статей

Карта сайта