Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 


07.02.2013

Daewoo Evanda vs Skoda Superb: новое – это хорошо забытое старое

Автомобиль Daewoo Evanda Обе модели представительского класса и являются флагманами компаний. Век Daewoo Evanda был короток, в отличие от Skoda Superb, которая продолжает выпускаться, не меняя имени.

Корейская Daewoo, входящая в General Motors, для своего рынка выпускала автомобили под своим же брендом, а для продажи автомобилей за рубежом использовался бренд Chevrolet. Предшественником Дэу Эванда является Daewoo Leganza, а более свежая модель известна под именем Chevrolet Epica. Купить Дэу можно было в период её существования в 2004-2006 годах. На автомобиль устанавливались бензиновые двигатели с объёмами 2,0 литра и 2,5 литра. В паре с ними трудились пятиступенчатая механическая трансмиссия и четырёхдиапазонный “автомат”.

Что касается технической составляющей, автомобиль изредка посещает автосервис Daewoo. Длина автомобиля 4770 мм, высота – 1440 мм, при ширине в 1816 мм. Автомобиль продавался в единственной комплектации. И как это обычно водится у корейских производителей, комплектация фиксированная, уже имеющая климат-контроль, богатую отделку салона (вставки под дерево, кожаные сидения), противотуманные фары, корректор фар, омыватель фар, подушки безопасности, систему ABS, подогрев сидений. Стоимость автомобиля с пробегом составляет приблизительно 300-350 тысяч рублей.

Автомобиль Skoda Superb Skoda Superb является бывшим соплатформенником VW Passat. Гамма двигателей Superb более широка и имеет диапазон объёмов от 1,8 литра до 3,6 литров. В паре с двигателями работают 6-ти, 7-ми диапазонные автоматические трансмиссии, а также 6-ти скоростные механические коробки передач. Существуют полноприводные версии Superb. Длина составляет 4838 мм, высота – 1462 мм, при ширине в 1817 мм. Самая простая комплектация Active обойдётся покупателю в 999 тысяч рублей. Климат-контроль, датчик дождя и парковки появляются в более дорогих версиях Ambition и Elegance.

Самая дорогая комплектация Laurin&Clement обойдётся в 1 млн 943 тысячи рублей. Здесь установлены 17-ти дюймовые колёсные диски, вставки из натуральной кожи, круиз-контроль, сетки в багажном отделении, система ESP и многое другое. За дополнительную плату можно установить фаркоп, датчик усталости водителя, дополнительные подушки безопасности для водителя и пассажиров, тонировку, защиту двигателя, автономный стояночный отопитель и т.д.

Что сказать о внешности Дэу Эванда? Передняя часть похожа на младшую модель Daewoo Nubira. Передняя часть агрессивна, в основном за счёт радиаторной решётки. В нижней части бампера имеются противотуманные фары. Передние и задние окна имеют отличный обзор. Передний и задний бампера, а также пороги, имеют специальные накладки, чтобы не портить лакокрасочное покрытие автомобиля. На дверях имеются молдинги. Задняя часть достаточно длинная, что сказывается на хорошей вместительности багажного отделения.

Автомобиль Дэу Эванда Skoda Superb очень напоминает Skoda Octavia. Головные фары имеют более обтекаемую форму. Задние фонари располагаются горизонтально. В переднем бампере установлены противотуманные фары. Радиаторная решётка выглядит по фирменному, в виде близкорасположенных друг к другу вертикальных полос из чёрного пластика. Автомобиль оснащён удобной системой, способной открывать либо крышку багажника, либо её же совместно с задним стеклом.

Совершенно заслужено звучат положительные отзывы о Daewoo Evanda в плане комфорта. Интерьер выполнен в мягких и тёплых тонах бежевого цвета. На водительской двери расположены органы управления центральным замком и стеклоподъёмниками. Центральная панель и двери имеет вставки под дерево. Основные приборы в Daewoo Evanda расположены в так называемых “колодцах”. Читаются чётко и подсвечиваются приятным светом.

В аналогичном стиле оформлен интерьер салона Skoda Superb. Приятные светлые тона, вставки из дерева. Приборы также утоплены в колодцы. Подсвечиваются приборы лунно-белым светом. Задние сидения складываются, тем самым образуя единое пространство с багажным отделением.

Для владельца, у которого автомобиль подобного класса будет первым, вполне правильным решением будет покупка Evanda, поскольку надёжность автомобиля, комфорт ничуть не уступают Skoda. При этом их стоимость сильно отличается в пользу Evanda.


 

К списку статей

Карта сайта