Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 


28.03.2013

Daewoo Evanda и Renault Fluence: лучший только один

Автомобиль  Daewoo EvandaАвтомобили среднего класса D всегда были популярны среди автолюбителей. Модели этого класса достаточно хорошо продаются во всем мире. В среднем классе D выделяются два лидера, Daewoo Evanda и Renault Fluence. Оба автомобиля имеют схожие технические характеристики. При более близком знакомстве заметны различия.

Daewoo Evanda выделяется оригинальным внешним видом. Плавные линии кузова говорят о хороших аэродинамических свойствах. Передняя часть автомобиля выделяется формой оптики. Крышка капота с встроенной решеткой радиатора имеет неповторимую форму. Все гармонично сочетается. Дверные ручки и зеркала заднего вида окрашены в цвет кузова. Пластиковые вставки эффектно дополняют общую линию дверей. Элементы обвеса дополняют общую картину Daewoo Evanda. Крыша плавно опускается и переходит в крышку багажника. Вертикальные задние фонари отличаются индивидуальностью. Все элементы кузова дополняют друг друга. На его фоне Renault Fluence выглядит невыразительно. Передняя часть автомобиля выглядит размыто. Линии крышки капота выделяются своей неопределенностью. Внешний вид оптики не на высоте. Боковые линии сильно портят авто. Задняя часть автомобиля смотрится неплохо. Но не сочетается с общим дизайном. Дэу Эванда имеет более удачный внешний вид.

Автомобиль Renault FluenceЭванда комплектуется двухлитровым двигателем, с мощностью в 131 лошадиную силу. Автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения работает мягко. Динамика разгона довольно высокая. От 0 до 100 км автомобиль разгоняется за 9 секунд. Авто максимально развивает 210 километров в час. Благодаря гидравлическому усилителю руля, радиус разворота составляет всего 11 метров. Дэу Эванда хорошо чувствует себя на наших дорогах. Настройка подвески это доказала сполна. Все неровности дороги мягко сглаживают амортизаторы.

1,6-литровый двигатель Renault имеет мощность 106 лошадиных сил. Но динамика разгона оказалась ниже. До сотни машина разгоняется за 11,9 секунд. А максимальная скорость составляет 183 километров в час. Подвеска настроена достаточно жестко. Вибрация отдает в рулевое колесо. На неровной дороге автомобиль ведет себя непредсказуемо и может сорваться в неуправляемый занос.

Интерьер Daewoo удивил обилием качественной кожи и дерева. Во всех элементах отделки присутствуют детали из кожи. Сиденья имеют качественную боковую поддержку. Панель приборов имеет две шкалы, и хорошо просматривается. Информационный дисплей выведен в центральную часть панели. Чуть ниже расположены климат-контроль и аудиосистема. Достаточно вместительный бардачок имеет отдел для документов. В боковых карманах имеются подстаканники. Боковые стекла и зеркала оснащены электрическими приводами. На заднем диване спокойно располагаются три человека. Салон автомобиля достаточно вместительный и функциональный. Задний подлокотник имеет отдел для стаканов. Салон Fluence отделан качественными материалами, но в нем не хватает места. Задние пассажиры упираются ногами в передние сиденья. Пластик достаточно жесткий и скрипит во время движения. Аудиосистема имеет качественное звучание.

Автомобиль  Дэу ЭвандаОтзывы Daewoo Evanda встречаются положительные. За все время эксплуатации нареканий от владельцев как правило на поступает. На Renault Fluence поступают нарекания в отношении топливной системы.

Отзывы Daewoo Evanda говорят о высоком качестве автомобиля. Двигатель и ходовая часть работают безупречно и имеют достаточно большой ресурс. Стоимость Эванда зависит от года производства и комплектации автомобиля.

Новые Daewoo хорошо продаются во всем мире. Благодаря хорошо развитой дилерской сети. В салонах официального дилера можно приобрести Дэу в кредит.

Уровень обслуживания Daewoo на высоте. Техобслуживание Дэу производится профессиональными мастерами. СТО оборудованы по последнему слову техники, и производят все виды работ по ремонту и обслуживанию авто.

Новые Daewoo имеют достаточно высокий уровень сборки. Качество автомобилей не раз демонстрировалось на мировых автосалонах. Автомобили данной марки можно встретить на дорогах всего мира.


 

К списку статей

Карта сайта