Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

Daewoo Espero и Zaz Forza: тяжёлая артиллерия или молодая гвардия?

Автомобиль Daewoo EsperoКаждый автолюбитель в своей жизни сталкивался с выбором первой машины. Сегодня рынок предлагает неимоверное количество различных моделей в пределах одного сегмента. Но что, если сравнить уже снятое с производства и надёжное авто с новым и очень доступным автомобилем класса B? Пожалуй, автомобиль Дэу Эсперо и Zaz Forza в кузове седан хорошо отразят данную тему. Казалось бы, между автомобилями мало чего общего, разве что их родина в Азии. Но не тут то было!

Сейчас купить новый Daewoo не так то и просто. Корейцы растут и прогрессируют, растёт и цена на их продукцию. Помимо всего прочего, не каждый студент сможет купить Дэу в кредит. Альтернативным вариантом также является представитель растущего азиатского рынка, в частности китайского.

Компания Chery одна из немногих, имя которой известно более всего вне Китая. Выпустив свой седан во многих странах под именами Bonus и A13, они решили назвать выпускающийся в Украине автомобиль несколько иначе, но суть от этого не меняется. В основе автомобиля лежит одноимённая платформа Chery A13. Длина Forza составляет 4269 мм, высота – 1492 мм, при ширине в 1686 мм. Дорожный просвет не так и мал – 160 мм.

Продажа Daewoo Espero началась в 1992 году и закончилась через семь лет. Поэтому, для того чтобы купить Daewoo Espero, следует тщательно изучить все возможные варианты, которые предлагает рынок автомобилей с пробегом.

Автомобиль разрабатывался при помощи итальянских инженеров. Платформой для постройки Espero послужила GM J platform. Длина корейского седана составляет 4615 мм, высота – 1388 мм, при ширине в 1718 мм. Дорожный просвет чуть ниже и составляет 150 мм. 

Что касается характеристик Daewoo Espero в плане двигателей, то они имели объёмы в 1,5 л, 1,8 л, а также 2,0 литра. С двигателями агрегатировались механическая и автоматическая трансмиссии. Компоновка автомобиля переднеприводная. Основные узлы и агрегаты автомобиля проверены временем и, как правило, их ремонт вызван естественным износом деталей. Этот автомобиль редкий гость в сервисном центре Daewoo.

Автомобиль Zaz ForzaForza, как и Espero, переднеприводный автомобиль. Только в отличие от него имеет в своём распоряжении единственный бензиновый силовой агрегат в полтора литра, развивающий мощность эквивалентную 109 л.с. Коробка передач также одна – пятискоростная механическая. В надёжности китайский автомобиль с украинской пропиской несколько уступает в надёжности корейскому автомобилю.

 Дизайн Daewoo Espero для своего времени определённо серьёзный. «Острый» низкий капот в совокупности с узкими фарами головного света создаёт впечатление динамичного автомобиля. В передний бампер встроены противотуманные фары. Боковые двери седана имеют пластиковые молдинги. В задней части расположены фонари прямоугольной формы, между которыми находится полоса из красного светоотражателя. Бампер имеет лампу заднего хода и противотуманные фары. Такой простой на сегодняшний день внешний вид ничуть не огорчает владельцев этого автомобиля, достаточно послушать отзывы о Daewoo Espero.

Передняя часть седана Forza настроена агрессивно. Нисходящий капот и узкие фары головного света этому способствуют. Передний бампер имеет фальшь-радиаторную решётку и  «противотуманки». Дверные ручки окрашены в цвет кузова. Задняя часть выдаёт бюджетность автомобиля в полной мере. Короткая крышка багажного отделения и причудливая форма задних фонарей указывают именно на это. Заднее окно имеет дополнительный стоп-сигнал.

Автомобиль Дэу ЭспероСалон корейского седана отделан жёстким, но в то же время качественным пластиком. Приборы градуированы белыми шкалами. В центре спидометра расположен одометр. Неподалёку расположились переключатели указателей поворота, кнопки управления аварийной сигнализацией и стеклоочистителеми. Центральная панель классически располагает дефлекторами воздушной системы, а также переключателями аудиосистемы. Сидения обиты тканью и имеют грамотную боковую поддержку.

Салон китайского автомобиля отделан более дешёвым пластиком светлых тонов. Обшивка крыши и сидений может быть как серого цвета, так и бежевого. Приборы не совсем удобны, вернее их маленький размер и невнятная градуировка. Водительская дверь имеет блок управления всеми стеклоподъёмниками, центральным замком и джойстиком регулировки боковых зеркал заднего вида.

Средняя цена на Daewoo Espero составляет приблизительно 120 тысяч рублей. За чуть большую сумму вероятность найти более ухоженный экземпляр несколько возрастает.

В заключении можно сказать, что оба автомобиля хороши. Каждый из них найдет своего покупателя, но если судить по многим характеристикам, то Daewoo Espero - выигрывает в этой войне!


 

К списку статей

Карта сайта