Daewoo -
надежный помощник
  
Daewoo Nexia       Daewoo Matiz
от 282 000 руб.       от 227 000 руб.

 

«Кореец» против «немца»: Daewoo Espero или Audi 100?

Автомобиль Daewoo EsperoВ переводе с итальянского Espero означает «западный ветер». Неплохо, правда? Особенно учитывая, что за основу автомобиля была взята европейская разработка. Плавные линии кузова авто Дэу Эсперо были «нарисованы» итальянскими мастерами всемирно известного ателье Bertone. Последнее поколение автомобилей было собрано на заводе Ростова. Выпускалась модель исключительно с кузовом седан. Базовая версия автомобиля имеет стальную защиту моторного отсека и коробки передач.

Салон авто Дэу Эсперо отличается особым комфортом и простором. Для четырех пассажиров свободного места хватает с лихвой. Радует своими размерами и багажник. Он очень вместительный и удобный. Дэу имеет замечательную комплектацию, которая включает в себя электростеклоподъемники, электропривод зеркал, кондиционер, центральный замок и гидравлический усилитель руля. Для отделки салона были использованы довольно качественные материалы, которые отличаются особой износостойкостью.

Автомобиль Audi 100 имеет довольно привлекательный внешний вид и элегантную форму кузова. Его заметно отличают плавные линии и солидный дизайн. В салоне Audi 100 просторно и комфортно. Имеется большое количество регулировок сидений и рулевого управления. Все органы управления легкодоступны, а их месторасположение логично. Не на что жаловаться и пассажирам − даже втроем на заднем диване будет вполне комфортно. Для довольно крупного автомобиля багажник, к сожалению, имеет не слишком большие размеры в сравнении с Дэу. По своим динамическим качествам автомобиль практически ничем не отличается от Дэу и неплохо справляется с неровностями на наших отечественных дорогах, показывая достойную плавность хода. Недостатком Audi 100 является склонность двигателя к перегреву.

Автомобиль Audi 100Из технических характеристик Daewoo Espero можно выделить ее уникальную подвеску. На отечественных дорогах она уверенно преодолевает неровности практически любого калибра. С такой подвеской в автомобиле чувствуешь себя комфортно и удобно. Мощный 1,6- или 2,0-литровый двигатель обеспечивает автомобилю достойную динамику и маневренность даже в самых сложных ситуациях. По отзывам владельцев Daewoo Espero, оснащенный механической коробкой передач автомобиль при низком старте способен опередить на один-два корпуса 150-сильный Dodge Stratus образца 2001 года. Причем такой перевес «кореец» сохраняет во всем диапазоне скоростей.

Большая часть экземпляров Дэу снабжена самым мощным мотором объемом 2,0 л. При эксплуатации созданный конструкторами GM мотор показал себя с самой лучшей стороны. При должном отношении он вполне может отработать 250 тыс. км без проведения капитального ремонта. Еще одним плюсом двигателя является его невысокий расход топлива. Автомобиль прекрасно адаптирован под российский бензин и практически не страдает никакими хроническими болезнями. Для сравнения, автомобиль Audi 100 также имеет двухлитровый двигатель и предлагает на выбор два типа кузова (седан и универсал).

Авто Дэу ЭспероДля большого числа автолюбителей Daewoo является практичным, надежным и удобным транспортным средством. Среди достоинств, которые побуждают многих автомобилистов купить автомобиль Daewoo, в первую очередь выступают доступная цена и легкость эксплуатации. Для его обслуживания и ремонта от Вас не потребуются большие затраты. К тому же на сегодняшний день запчастей для Дэу, притом недорогих, в магазинах представлено много. Если Вы не желаете самостоятельно возиться с ремонтом, то можно просто посетить сервис Деу, в котором Вам окажут квалифицированную помощь. Цены на запчасти Audi 100 будут немного больше. Это, прежде всего, связано с немецким происхождением автомобиля. Европейские модели всегда были чуть дороже азиатских автомобилей. Поэтому об особой экономии здесь думать не приходится.

В настоящее время на вторичном автомобильном рынке наблюдается довольно активная продажа Дэу Эсперо. Российские автолюбители все больше отдают свое предпочтение этому замечательному, надежному и удобному автомобилю. Цена на Daewoo Espero удовлетворит самого простого обывателя. Конечно, чтобы купить новый автомобиль, можно оформить Деу в кредит, но поскольку Эсперо уже не выпускается и стоит он очень немного (в среднем 70-120 000 рублей), купить его можно без особых проблем. Стоимость подержанной Audi 100 составит примерно 95-150 000 рублей.

Оба автомобиля, несомненно, достойны Вашего внимания, тем более, что и ценовой диапазон у них примерно одинаковый. Однако если выбирать настоящее качество, комфорт и экономичность, то свое предпочтение стоит отдать все-таки «западному ветру» Daewoo Espero.


 

К списку статей

Карта сайта